Мать моего мужа – профессиональная торгашка. В восьмидесятых – это была достаточно элитная профессия. В те годы продажа из-под прилавка считалась обыденным и достаточно прибыльным занятием. Свекровь трудилась в колбасном отделе и из-за этого многие старались с ней водить дружбу. Родительница супруга частенько вспоминает девяностые, ведь она в то время, возила шмотки с Турции и продавала их на рынке. Именно на рынке она и оставила свое здоровье. Несмотря на то, что она много лет на пенсии у нее осталась патологическая любовь к навару.

Когда мы решили пожениться, она нам хорошо помогла: подарила деньги и оплатила свадьбу. У моей матери была одна голая учительская зарплата и она могла только о таком мечтать. Вскоре после того, как я вышла замуж у матери, обнаружили рак, и она моментально сгорела от этой болезни.

Мы с супругом жили в моей родительской квартире. Через год после свадьбы у нас родился первый ребенок, а еще через два – второй. Мы жили с мужем в финансовом плане неплохо, однако несмотря на это свекровь всегда дарила нашим детям подарки, но при этом не забывала упомянуть во сколько ей обошлась их покупка. Она всегда жаловалась, что тратит всю пенсию на подарки внукам.

После того, как нашему младшему ребенку исполнился годик, у супруга появилась любовница, но это был не просто загул, у мужа к зазнобе вспыхнули настоящие чувства, а поэтому он попросил, чтобы я его отпустила. Мы расстались с мужем с огромным скандалом, хотя он хотел, чтобы все прошло тихо. Скажу сразу, что на алименты я подала раньше, чем на развод. Супруг все платил без разговоров. Я получала пособие за декретный отпуск, социальные отчисления, а кроме этого, сестра моей матери, моя крестная, у которой не было своих детей, присылала мне периодически деньги.

Однако проблема даже не в деньгах, хотя они тоже важны. Нервный срыв и пандемия стали причиной того, что я перестала практически выходить из квартиры. Максимум я выходила скупиться и погулять с детьми. Мой младший ребенок донашивал за своим старшим братом, но старший сын нуждался в покупке новой одежды. С этим взялась помогать нам супруга мать. Свекровь мне тогда сказала: «В наше время хорошие вещи стоят дорого, поэтому я не смогу купить их на свою пенсию. Однако у многих моих подруг также есть свои внуки и они продают детские вещи в отличном состоянии за копейки, только ты мне деньги потом возвращай, так как у меня сейчас уже доходы не те, что раньше». На этом мы с ней и порешили. С тех пор так и повелось: свекровь приносит вещи, я выбираю и отдаю ей денежки. Меня все устраивало, так как цены не заоблачные, а качество отличное.

Как-то ко мне пришла одна знакомая, которая воспитывает троих детей, мы с ней разговорились о покупке детских вещей. Когда она посмотрела на мои покупки, то сообщила, что я переплачиваю за вещи раза в три. Чтобы мне это доказать, подруга прошлась по рынку и пофотографировала цены. Я поняла, что родительница бывшего супруга наваривалась на внуках больше чем на двадцать процентов.

Сначала я решила ничего не говорить бабуле, но после того, как в одной соцсети написала мне одна из ее подруг, что очень рада тому, что комбинезон, который она нам передала, подошел моему сыну. Что значит отдала? После этого, я узнала, что она постоянно передавала нам вещи, а свекровь нам их продавала, да еще и ценники клеила.

Я не смогла стерпеть, позвонила маменьке и все ей высказала. Я ей тогда сказала, чтобы ей те деньги, которые она с нас содрала стали поперек горла. Она стала оправдываться, мол ей никто ничего не дарил, просто ей таким способом мстит женщина, с которой она раньше дружила. Однако беда в том, что мои дети очень привязаны к свекрови, а поэтому они все время ждут, когда она их придет навестить. Но я даже не могу представить, как с ней после такой подлости общаться?
