Оладьи на кефире «Идеальные»: получаются даже у новичков!


Оладьи – по-настоящему любимое всеми с детства удобное и лакомое блюдо.   Пышные оладушки на кипяченом кефире — довольно популярный рецепт, необходимый каждой хозяйке.

Еще бы, ведь их просто готовить, процесс занимает мало времени, а получаются они очень нежными и мягкими. Попробовав однажды, вы будете баловать ими своих родных каждый день! Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи, который никого не оставит равнодушным.

1

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того как будете жарить).

Приготовление:

  1.  Взбиваем яйцо, соль, сахар.
  2.  Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
  3.  По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
  4.  Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
  5.  Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) растительного масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
  6.  Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
  7.  Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

2

Совет:

  1.  После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
  2.  Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
  3.  Вместо разрыхлителя можно класть соду.
  4.  В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить

Источник