От холодного вкусного молочного десерта, пожалуй, никто не откажется, особенно если его приготовили не на фабрике, а на своей собственной кухне. Ведь ничего сложного в рецепте нет. Молочную заправку можно заменить фруктовым соком. О настоящем сливочном лакомстве все узнали после правления Наполеона Бонапарта.
В то время приготовили мороженое впервые. Французы любили подомные лакомства и постоянно подавали их на десерт. Все привыкли покупать мороженое в специальной лавке, а теперь мы можем приготовить его сами с помощью простых ингредиентов за какие-то минуты. После заморозки можно будет отведать вкус настоящего пломбира.
Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте.
Итак, запаситесь ручкой, блокнотом и записывайте. Вам понадобятся:
500 мл сливок;
0,2 чайной ложки ванилина;
100 г сахарной пудры.
Кстати, мороженицу приобретать необязательно…
Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в холодильник примерно часов на 6-8. В холодильнике масса застынет и будет готова к употреблению.
Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.
А вы попробуете этот рецепт?