Очень вкусный и простой в приготовлении торт


Ингредиенты:
мука — 380 гр
яйцо — 2 шт
кефир — 500 мл
сахар — 400 гр
сода — 2 ч.л
разрыхлитель — 10 гр
какао — 8 ст.л
Крем:

мука — 5 ст.л
молоко — 800 мл
сахар — 8 ст. л
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 30 гр
Рецепт приготовления
Добавляем в кефир соду и хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и сахар, снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, гуще чем сметана.

Выпекаем тонкие коржи на сковородке (получается 7 штук).

Для заварного крема: смешать сахар, яйцо, муку и молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения.

Затем снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.

По желанию добавляем ванильный сахар.

Остужаем и промазываем готовые коржи.

Украшаем торт, посыпав порошком какао.

Убираем на ночь торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник