Никогда не замечали эту белую и тягучую штуку рядом с яичным желтком?


Яйца очень часто продаются вместе с молочными продуктами. Технически говоря, они не являются молочными продуктами, но из-за частого потребления с аналогичными продуктами включаются именно в эту категорию!

shutterstock_149005994

Независимо от классификации, мы ежегодно потребляем практически сотню яиц в той или иной форме или блюде. Иногда мы перемешиваем их с другими продуктами, иногда используем в качестве ингредиента. Согласно статистическим данным, в среднем, один житель США съедает около 250 яиц в год. А это означает, что только в США ежегодно потребляется 76,5 млрд. яиц! И самым удивительным является то, что большинство людей, потребляя этот продукт в достаточно большом количестве, не знают его строения!

У всех яиц есть так называемая пуповина. Но, вопреки распространенному мнению, по форме она не напоминает пуповину, и называется »градинка». Скорее, она похожа на ремень. У каждого яйца – два подобных ремня.

Основная функция этой части – держать желток в фиксированном и подвешенном состоянии. Этот механизм позволяет избежать повреждения плода.

Более того, градинка позволяет нам получить довольно-таки ценную информацию, касательно свежести яйца. Можно провести небольшой тест: если Вы разбили яйцо и увидели этот маленький ремешок, значит, яйцо свежее. В старых несвежих яйцах градинка практически неразличима!

Источник