Невестка сама дел наворотила, а теперь возмущается, что муж ребенком не занимается


Если бы моя невестка слушала мудрые советы, сейчас бы не было никаких проблем. Она сама виновата в том, что все так сложилось. Как и ее мамаша. Теперь пусть пожинает плоды своих ошибок.

Мой сын в браке уже 4 года. Невестка мне понравилась. Она казалась умной и рассудительной девушкой. Мы с ней старались поддерживать хорошие отношения, чтобы не накалять обстановку в семье.
Я была рада, что мы с Жанной так хорошо общаемся, ведь со старшей невесткой я при всем желании не смогла найти общий язык. Она мне еще при первом знакомстве дала понять, что не хочет иметь со мной ничего общего. Сейчас мы придерживаемся нейтралитета и пересекаемся только по праздникам. Такое общение всех устраивает. Но сейчас о Жанне.

Я очень обрадовалась, когда узнала, что невестка в положении. Я надеялась, что хоть младшая невестка не будет перечить общению с внуками, как это делает старшая. Ее детей я практически не вижу. 

Беременность протекала хорошо — никаких проблем не было. Поэтому девочка родилась абсолютно здоровой. Да только после родов невестку будто подменили.

Я в курсе, что гормоны и послеродовая депрессия ухудшают психическое состояние молодой мамочки, но Жанна уже перебарщивала.

Она не подпускала к ребенку мужа и говорила, что он все делает неправильно. То держит не так, то кормит не с той стороны. Она ему делала сто замечаний в минуту, что, естественно, сыну не нравилось. Вот он и начал потихоньку отстраняться от родительских обязанностей. Она просто отвадила его своим поведением.

Я невестку предупреждала, что пора с этим заканчивать, иначе потом будет плакать, что муж ей помогать не хочет. Родитель должен с раннего детства установить связь с малышом, чтобы потом у них складывались хорошие отношения. Если этого не сделать сразу, могут возникнуть проблемы. 

Сын мне не жаловался на жену, но я начала замечать, что он постепенно отдаляется от Жанны. Его обижало ее поведение. Он же не безрукий. Все учатся обращаться с детьми и делают это не идеально на первых порах. У него первый ребенок, поэтому он только начинает знакомиться с миром родительства. К чему эти все упреки невестки? 

Жанна не подпускала мужа к ребенку лет до двух. Сначала он пытался сам наладить ситуацию, а потом умыл руки и переключился на что-то другое. Сейчас же у него с дочкой нет никакого контакта.

— Он сторонится ребенка. Вообще им не интересуется. Да что это за отец такой? Он даже покормить дочку не может! — плачется Жанна.

Я ей ясно дала понять, что это — ее рук дело. Раз она вечно причитала и указывала мужу, что он все делает неправильно, он и отошел в сторону, чтобы ей не мешать. Не знаю, сколько продержится еще их брак, но ничего хорошего им не светит. Не семья это, где каждый сам по себе.