Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни


Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.

Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными. А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов
один килограмм куриных крылышек;
2,5 столовых ложек картофельного крахмала;
одна чайная ложка соли;
половина чайной ложки черного молотого перца;
одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
перец чили – по желанию.
Для соуса
100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;
3 зубчика чеснока (или по вкусу);
одна чайная ложка натурального меда;
одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);
две чайных ложки сока лимона.
 подробный рецепт приготовления

Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.
Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.
В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.
Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.
Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.
Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.
Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.
Сами в это время по-быстрому приготовим соус. В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
Совет. Рецепт приготовления густого и ароматного домашнего кетчупа (на любой вкус), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.
Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.
А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо. Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.
Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

источник