Мясо, маринованное в вине


Секрет приготовления идеального ужина прост: 4 кг свежего мяса и немного вина. Нет, не для того, чтобы разлить по бокалам, а чтобы замариновать основной продукт. Использование спиртных напитков в приготовлении не ново и вполне объяснимо: вкус мясного блюда становится богаче. Но чтобы мясо оставалось в вине 4 дня… Неожиданно!

Итак, для приготовления вкуснейшего блюда выбирайте молодую говядину и не дешевое красное вино. Конечно же, мы не заставляем отдавать все деньги за бутылку лучшего французского, но дешевить не стоит. Результат во многом зависит от качества и вкуса спиртного.

Без имени-1

Приготовление
Заранее подготовьте мясо (за 3–4 дня). Не мойте его, просто оботрите бумажными полотенцами. Натрите специями. Уложите в емкость, залейте вином, накройте чистой тканью и поместите сверху груз. Отправьте в холодильник.

Достаньте мясо из маринада. Придайте ему форму. Используйте кулинарную нить, если нужно. Уложите на противень.

Выставьте температуру духовки на 200 °С. Поместите решетку на средний уровень. Отправьте мясо в духовой шкаф. Примерное время приготовления — 3,5 часа.

Теперь приготовьте лепешку. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по 0,5 ст. л. сахара и соли. Размешайте, продукты должны раствориться в молоке. Добавьте масло в муку, вылей жидкость и замесите тесто.

Сформируйте круглую лепешку. Перенесите ее в форму. Выпекайте до готовности при температуре в 180 °С.

Перенесите готовое мясо на лепешку и подавайте.
Вы можете отказаться от приготовления лепешки. Но именно подача с таким хлебом будет очень оригинальной, а блюдо — еще аппетитнее. Знаем-знаем, вы уже спланировали, как будете запекать мясо для следующего праздника. Но сохранить этот рецепт — хорошая идея. И с друзьями не забудьте поделиться.

источник