Я теперь видеть даже не хочу свою сестру. Я никогда бы не подумала, что она такая неадекватная и бессердечная. Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы охарактеризовать ее поступок. Как только ее муж умер, она сразу же сдала пасынка в детдом. Ну нет сердца у этого человека!

В браке Анжела прожила 6 лет. Она вышла замуж за разведенного мужчину, у которого был сын. Перед женитьбой она предупредила своего возлюбленного, что не хочет ничего общего иметь с его ребенком, поэтому домой его приводить не надо. Тот отнесся с пониманием и встречался с сыном на нейтральной территории.
Однако случилось непоправимое — четыре года назад мама мальчишки скончалась. Естественно, отец забрал сына к себе. На тот момент ему исполнилось 5 лет. Анжела, конечно же, рвала и метала, но уйти от мужа не могла, ведь только-только родила ему ребенка.

Муж полностью обеспечивал семью. Сестра ни в чем не нуждалась и спокойно сидела в декрете. Ребенок мужа был вообще беспроблемным, чего не скажешь о моем племяннике. Анжела сама говорила, что он золотой мальчишка. Я видела его несколько раз, поэтому полностью согласна с ее мнением.
Я не разделяла детей. Если шла в гости к племяннику, обязательно что-то покупала и старшенькому. А вот Анжела по-разному относилась к мальчишкам и вечно недовольно морщилась, когда пасынок появлялся на горизонте. Она воспринимала его как сына мужа, не более.

Все было нормально, пока муж Анжелы не умер. Прихватило сердце, и не стало молодого, здорового мужика. Похороны прошли. Поминки. Я решила наведаться к сестре, ведь понимала, что ей сейчас нелегко. После смерти мужа она изменила место жительства, переехала в однушку.
Она жила со своим родным сыном. Когда я ее спросила, где старшенький, она совершенно спокойно ответила, что сдала его в детдом.

— Ну а что? Других родственников у мальчишки нет.
— А ты кто ему? — удивилась я.
— Я — жена его отца, и все.

— Разве не дрогнуло сердце? Ну как так можно?
— Ну не повезло мальчишке в жизни, я здесь при чем? Ты знаешь, в этом даже есть плюс. Ему, например, государство квартиру выдаст после совершеннолетия.

Она говорила так холодно и равнодушно, что у меня бежали мурашки по коже. Я ей объяснила, что это неправильно, однако она пропускала все мимо ушей. Анжела считала, что пасынок — ей никто, поэтому она ему ничем не обязана.
Я бы забрала мальчишку, но некуда. Стараюсь навещать его частенько, да только он скучает по дому. Он не обижается на мачеху, просто спрашивает про братика и “маму”, то есть Анжелу. Когда я рядом, мне хочется плакать — так жаль мальчишку.

Теперь у меня есть еще один племянник, а вот сестры нет. Больше ни малейшего желания с ней общаться.