Моя свекровь постоянно повышает голос на дочку и пихает в нее еду


Моя дочка плохо кушает, и с этим я ничего не могу поделать. Еще и свекровь вечно вмешивается. Она начинает в нее насильно запихивать, что провоцирует у Маши истерику.

Когда я говорю свекрови, что не надо так делать, она пропускает эту информацию мимо ушей. А еще я против того, чтобы повышать голос на ребенка — а это любимое занятие матери мужа. Как только свекровь начинает кормить внучку, стресс у всех, включая меня.

Однажды я не выдержала:

— Мария Львовна, не трогайте Машу. Она сама скушает столько, сколько захочет. Не надо в нее пихать. И не кричите на нее — она уже боится вас.

В ответ я услышала гневную тираду о том, что я вообще ничего не понимаю в воспитании детей. Видите ли, дочка у нас неправильно питается, у нее нездоровый сон и она мало бывает на улице.

Чтобы не провоцировать скандал, я позвонила мужу и попросила усмирить свою мать. Но наезды на этом не закончились. Она продолжала кричать на дочку и насильно кормить. 

— Не приходите, раз вы не хотите меня слышать! Вы будто не понимаете, что формируете негативное отношения к еде. Ее просто нужно оставить в покое, — психанула я.

Вечером опять муж позвонил своей маме и высказался. Его она тоже слушать не стала и в очередной раз посоветовала почитать книжку по воспитанию. Но мы воспитываем дочку так, как считаем нужным.

Несколько дней свекровь не появлялась. Муж дал ей ясно понять, что если она хочет общаться с внучкой, она должна соблюдать наши условия. Мы — родители. Значит, и мы решаем, как ребенка кормить, чем и когда. 

— А вот моя Кариночка всегда прислушивалась к моим советам и не вмешивалась, если я с Гришей общалась, — заявила свекровь, упоминая свою младшую дочку.

Ага, только Карина играла в материнство всего 4 месяца, а потом скинула ребенка на маму. Свекровь сама воспитывала внука, ведь ее дочери было плевать на ребенка. А моей дочкой так командовать не получается, потому что у нее родители отственные и своенравные. 

Чем все закончилось? Пока все тихо. Свекровь не кричит и к Маше не подходит, когда та трапезничает.