Моя дочка не пригласила свекровь на свадьбу. Свекровь была удивлена


Дочка на свою свадьбу приглашала тех, кого хотела видеть. Вот свекровь и подняла бунт, что ей приглашение не дали. Ее родни тоже не было на празднике. Родственница так завелась! Видите ли, она все для внучки делала, а та ее так отблагодарила!

Я выходила замуж, когда моей дочери было уже 5 лет. У мужа детей не было, зато было два племянника, которых он спонсировал. Он очень хорошо к ним относился, поэтому у нас они часто бывали.

Мою Алису Игорь полюбил как родную. Она — настоящая папина дочка. Подружиться с двоюродными братьями у дочери не получилось, и это не ее вина.

Золовка жила за городом в частном доме. На территории было все обустроено для детей. Когда же мы туда приезжали с Алисой, к ней все относились с брезгливостью. А мальчишки так вообще над ней издевались.

Муж сам отругал племянников, но с тех пор дочка ездить к ним в гости не хотела. Игорь наведывался к сестре один, ведь я не хотела расстраивать дочку. Позже все улеглось — мы начали опять вместе проводить выходные и отмечать праздники. Алиса понимала, что мальчишки просто ревнуют, поэтому старалась относиться с понимаем к их выходкам.

Как-то муж забрал дочку из садика и они вместе поехали к золовке. Мальчишки на улице лепили замок из снега, Алиса захотела остаться с ними. Игорь ей разрешил, а сам пошел в дом. Не было его минут 5, но этого времени вполне хватило племянникам, чтобы довести дочку до слез. Как выяснилось, они напихали ей за шиворот снега. Муж сделал то же самое с ними и уехал домой. 

От свекрови в тот день я услышала кучу упреков. Почему она решила сделать меня виноватой, я не знаю. Видите ли, я настраиваю Игоря против его семьи. Тогда я узнала много нового о себе и решила прекратить общение с родней мужа.

С тех пор мы больше к сестре мужа не наведывались. Не знаю, чем бы все ззакончилось, но мы переехали в другой город. Мне предложили работу, поэтому это была вынужденная мера. Однако все остались довольны.

Свекровь приезжала к нам в гости раз в 2-3 года. Вернее, она приезжала к своему сыну, мы с Алисой ее вообще не интересовали. Обо мне она вспомнила лишь тогда, когда я родила вторую дочку. Везла она подарки и гостинцы только для нее, чем и задевала Алису.

Конечно, потом муж ей все подробно объяснил и она начала вести себя примерно. Она привозила девочкам одинаковые платья, обоих брала на прогулки и называла дочку не “Алиса”, а “внучка”.

С золовкой и племянниками мы не встречались до тех пор, пока нас друзья не позвали на свадьбу в родной город. Слава Богу, Алиса тогда была уже взрослой и могла дать отпор невоспитанным подросткам. Наша встреча прошла без происшествий, хоть какой-то неприятный осадок на душе остался. 

За 2 месяца до свадьбы я с Алисой разговаривала на тему того, что надо учиться и пока не беременеть. Мы хорошо знали ее молодого человека, они давно встречались, но я очень хотела, чтобы дочка получила высшее образование. 

Они все-таки решили расписаться. Свадьбу никто не собирался пышную делать, просто расписались и собрали самых близких людей. Никаких родственников не было — родители и молодежь. Свекрови это не понравилось:

— Я ее своей считала, а она меня так отблагодарила? Даже в известность не поставила, что замуж собралась! 

Ага, “своей считала”. Только после выговора мужа и рождения общего ребенка сердце родственницы оттаяло, а раньше она знать не хотела об Алисе. Я ненавижу, когда люди бросаются словами и пытаются сделать кого-то виноватым. Мне этот сыр-бор ни к чему. Моя дочь им ничем не обязана, поэтому нечего ей предъявлять претензии!