Мам, пока, меня ждет Катя


В 16 лет я впервые влюбилась по-настоящему. Я так сильно любила Сергея, что жизни без него не представляла. Когда узнала, что беременна, мама запретила с ним общаться, заставила меня сделать аборт и не выпускала больше из дома. 

С мужем мы мечтал о детях, но ничего у нас не получалось. Врач не стал обещать золотые горы, он прямо нам сказал, что я никогда не смогу родить. В тот день муж, как обычно, ушел на работу, на прощание меня поцеловал, и в очередной раз напомнил, что его мама мечтает о внуках. Когда за ним закрылась дверь, я почувствовала пустоту. И не зря. Он больше не вернулся. Он не звонил, не писал. Со своей мамой после этого я перестала общаться, ведь это она виновата в том, что я не могу иметь детей. Вот уже 15 лет я не слышала ее голос. 

Периодически на меня накатывает тоска, мысли не дают покоя. В один из таких моментов нашла старую записную книжку. Там нашла номер своей подруги по институту. Катя всегда была бесшабашной, ветреной и свободной. Мне очень захотелось с ней пообщаться. Я набрала ее номер, на удивление, на его не сменила. Пригласила ее в гости, и уже через полчаса она была у меня на кухне. 

Давно я так не общалась душевно ни с кем. Мы не заметили, как пролетело время.  Каждая рассказывала о себе, о жизни. В разговоре Катя мне сказала, что ждет ребенка, только вот будущий отец ее бросил. Она с ним познакомилась на курорте в Испании. Рожать она не хочет. И меня вдруг осенило, я в прямом смысле слова купила у нее этого ребенка. У нее на тот момент были трудности с финансами, ведь ее испанец перестал содержать. Через семь месяцев я была счастливой мамой. С Катей сразу договорились, что никому о нашей тайне не расскажем никогда. 

Лиза у меня выросла настоящей принцессой. Дочка стала всем моим смыслом, я делала все, чтобы нужды ни в чем не знали. Она у меня была в частном садике, после школы в колледже училась, а потом в престижный ВУЗ поступила, хорошо его окончила. А потом она мне сказала, что выходит замуж. Я не могла поверить, что она выросла, и в то же время была счастлива, что будут теперь внуки. Время очень быстро пролетело. 

Когда мы уже готовились к свадьбе, в дверь позвонили. На пороге стояла Катя. Она мне призналась, что горит желанием дочке правду рассказать, а я возражать не стала. Все же она уже взрослая, имела право знать правду. Только вот я никак не могла подумать, что Лиза обидится на меня и уедет жить на съемную квартиру. Она стала общаться с биологической матерью, а обо мне просто забыла. От своей подруги я узнала, что Лиза бросила своего жениха и собралась с Катей уезжать в Америку. Я решилась ей позвонить. 

— Дочка, как дела у тебя? Где ты? 

— Свадьбу отменила, еду в Америку. Там буду продолжать учиться. 

— Игорь очень хороший, он любит тебя. Подумай хорошо! 

— Мам, пока, меня ждет Катя. 

Через неделю она уже выставила фото в социальной сети из Штатов. Она мне больше не звонила, не писала, и на мои звонки не отвечала. Из интернета я узнала, что у меня есть внуки, зять. Вот так, подруга подарила мне смысл жизни, и на старости лет его отобрала.