Луковый салат


Почему-то нам всегда кажется, что для необычного и вкусного блюда обязательно нужны дорогостоящие экзотичные продукты. Оказывается, отменную закуску можно приготовить из одного лишь лука и специй, которые наверняка есть на вашей кухне.

Мы поделимся с вами простым рецептом изумительного лукового салата, который не только прекрасно подойдет к любому второму блюду, а и обогатит организм витаминами и повысит его устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1–2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.

Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.

В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.

Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.
Поздравляем, витаминный салат из лука готов! Подавайте такую пикантную закуску к любимому гарниру или мясу. Удивите своих родных, им понравится. Поделитесь этим простым и полезным рецептом со своими друзьями!

источник