Лайфхак на завтрак: как быстро сделать холодное масло для бутерброда идеально мягким


Что бы там не говорили диетологи, а бутерброд с маслом по-прежнему остаётся любимым завтраком миллионов людей. Горячий и хрустящий тост со сладковатой сливочной верхушкой…м-м-м, вкуснотища. Только одно обстоятельство способно слегка подпортить эту идиллию: холодное масло упрямо не хочет «картинно» размазываться. Нет времени ждать? Тогда воспользуйтесь этим простым лайфхаком и приятного вам аппетита!

1

2

Те, кто любят полакомиться сутра бутербродами, нередко замечали такую особенность: намазать холодное масло на кусок хлеба – та ещё задача. Ложится комками, да и выглядит отнюдь не аппетитно.

3\ 4

Особо изобретательные наверняка пытались даже разогреть масло в микроволновке. Естественно, ничего толкового из этого не вышло.

Оказывается, есть простое и занятное решение «бутербродной» проблемы. Вам понадобятся:
1. Стакан или пиала;
2. Тёплая вода;
3. Полотенце.

5

6

Стакан или пиалу хорошенько ополосните под струёй горячей воды. Быстро вытрите её полотенцем.

7

Накройте ещё тёплой посудой масло и подождите минуту.

8

9

В условиях тёплой «бани» масло слегка подтает и его можно будет просто и красиво намазать на хлеб. Приятного аппетита.