Классические драники: рецепт от шефа


Надоело готовить жареную картошку? Порадуйте себя и своих близких настоящими картофельными драниками! Румяные, с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри, эти оладьи из картофеля никого не оставят равнодушным. А готовить их очень быстро и просто — идеальное блюдо на скорую руку!

Классические драники готовятся из сырого картофеля, тертого на крупной терке, с добавлением яиц и лука. Хотя существует немало вариаций — с сыром, грибами, ветчиной, фаршем и т.д.

Итак, рецепт, как сделать идеальные драники…

Вам понадобится:

— картофель 6 шт.
— яйца куриные 1 шт.
— мука 2 ч.л.
— сметана 150 г
— специи по вкусу
— укроп для подачи
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
— лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

Подготовить ингредиенты.

1

1. Натереть картофель на крупной терке.

2. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

3. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

2

4. Добавить сметану, посолить и перемешать.

5. Разбить яйцо.

3

6. Всыпать немного муки.

4

7. Хорошенько перемешать.

5

8. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

9. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

6

7

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. Красота!

Источник