Картофельная запеканка с курицей


Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.

Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.

Ингредиенты

Картофель                                           400 г
Курица                                                   200 г
Топленое масло                                   125 г
Лук                                                           125 г
Твердый сыр                                         230 г
Сметана                                                 450 мл
Черный перец (молотый)                по вкусу
Соль                                                         по вкусу
Приготовление

  1. Возьмите форму для запекания и выложите в нее тертый на крупной терке вареный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно полить картофель лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  2. В отдельной емкости смешайте кусочки отварной курицы, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
  3. Покройте картофель приготовленной массой.
  4. Посыпьте всё тертым сыром.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.

10

Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!