Наверняка вы не раз натыкались в социальных сетях на упоминание тыквенного латте, даже видели его в кино и уж точно мельком встречали этот чудный напиток в западных блогах. Однако у нас его пока сложно «выловить» в кофейнях, а уж тем более в ресторанах. Но это не повод отказывать себе в самом ароматном кофе со вкусом осени, поэтому мы публикуем рецепт тыквенного латте с пряностями и сливками, который наши читатели смогут приготовить дома.
Мы с трудом можем представить осень без тыквы и ароматного кофе, но вот визуализировать их вместе нам приходилось редко. А зря, ведь тыквенный латте – это один из последних трендов в кофейном мире, который пользуется большой популярностью. Готовить полезный тыквенный латте, кстати, можно без кофейной машинки и особых приспособлений. Особое внимание стоит уделить пряностям – корице, гвоздике, мускатному ореху, ванили и имбирю, ведь благодаря им напиток наполняется особым вкусом.
Тыквенный латте
Что нам понадобится:
120 мл свежезаваренного кофе
250 мл молока
1-2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки тыквенного пюре
1 ч. ложка экстракта ванили
1 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. молотого имбиря
1/4 ч. молотой гвоздики
взбитые сливки
Тыквенный латте: как готовить
1. Заранее отварить или спечь тыкву, очистив ее от кожуры.
2. Заварить крепкий черный кофе (желательно без ароматических добавок) – по количеству его должно получиться ровно на половину стакана.
3. В кастрюле смешать тыкву, молоко, сахар и взбить их миксером на маленькой скорости. Поставить на огонь и постоянно помешивать тыквенную смесь. Перед тем, как она начнет закипать, добавить в кастрюлю экстракт ванили, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перемешать. Выключить тыквенную смесь для латте, не доводя до кипения.
4. Нужно еще раз взбить смесь – перелить ее в блендер и перемешать. Можно также обойтись простым венчиком. Важно, чтобы на тыквенной смеси появилась пенка.
5. Налить тыквенную смесь в кружку, затем добавить к ней заваренный кофе. Перемешать ложкой тыквенный латте и по желанию украсить напиток взбитыми сливками. Для украшения немного посыпать корицей.
Для приготовления тыквенного латте советуем вам взять коричневый сахар – тогда его смело можно будет добавить в напиток, не боясь, что вы переборщили со сладостью.
Наслаждайтесь!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!