Кто же автор этого замечательного рецепта? Это Юлия Высоцкая, поэтому в отличном результате можете даже не сомневаться.
Ингредиенты
- 12 частей муки высшего сорта.
- 3 части лимонной кислоты.
- 5 частей содового порошка.
Думаем, многим хозяйкам известна такая ситуация: запланировала порадовать домочадцев свежей выпечкой, а разрыхлителя в запасах не оказалось. Тесто замешено, дети ждут… Что делать? Выход есть!
Сода, гашеная уксусом, тоже спасет ситуацию. Но с ней выпечка не всегда получается высокой, а порой чувствуется неприятный привкус.
Если вы все-таки решили использовать соду, сразу ставьте блюдо в духовку. Пренебрежение этим правилом грозит тем, что выпечка получится абсолютно плоской.
Именно поэтому мы предлагаем вам самостоятельно приготовить разрыхлитель.
Ингредиенты все простые — найдутся в каждом доме. Смешайте их и насыпьте в чистую стеклянную емкость. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Все готово! Можно приступать к приготовлению теста!
Срок хранения не ограничен, главное — избегать контакта с влагой.