Как делали пасту в первой половине XX века


Паста — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — берет свое начало на Сицилии XII века. Долгое время она оставалась едой для богатых и привилегированных, и только в XVIII веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев. Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века помогла пасте завоевать огромную популярность за пределами Италии и стать национальным итальянским блюдом.

Однако вплоть до конца 50-х годов многие не имели ни малейшего понятия о том, как она делается, и даже верили, что макароны растут на деревьях. Предлагаем вам посмотреть, как же на самом деле выглядело производство пасты в 1925-1955 годах не только в Италии, но и в Великобритании, США и даже в СССР.

2Рабочий развешивает пасту сушиться на фабрике в Италии, 1932 год.
31932 год. 4Шеф делает тальятелле в King Bomba — одном из самых крупных магазинов итальянских деликатесов в Сохо, Лондон, 1939 год. 5Работница макаронной фабрики в России. 6Зельда Альбано нарезает спагетти на фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 год. 7Работник Atlantic Macaroni Company развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 год. 8Спагетти сушится на фабрике пасты в Италии. 9Приблизительно 1955 год. 10Работники фабрики пасты. 12Юные фабричные работники выносят пасту сушиться во двор, 1929 год. 131929 год. 141929 год. 15Паста сушится на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год. 16Приблизительно 1925 год. 171928 год. 18Работник итальянской фабрики сгибает высушенные спагетти при помощи палки, 1932 год. 19Спагетти сушатся на пляже Амальфи, Италия, 1949 год. 20Паста развешана для сушки на рынке.

Источник