Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!


Вы давно искали вкусный рецепт хачапури?

Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:

1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
Приготовление

Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.

2

Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

3

Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.

4

Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.

5

Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.

6

Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.

Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

7

Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.

8

Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

9

Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!

Источник