Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой.


Мало кто может похвастаться тем, что придерживался принципов здорового питания в дни новогодних праздников.

Но праздники прошли, мы доели все оставшиеся салаты оливье и раздумываем, что бы еще приготовить.

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп. Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха и справиться с последствиями переедания.

3

Домашние супы на каждый день
«Супер шеф!» предлагает твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.

Чешский чесночный суп
4

Антипростудный чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л мясного бульона
500 г картофеля
20 г сливочного масла
10 зубчиков чеснока
1 яйцо
зелень укропа по вкусу
тмин, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками.
2.Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами.
3.Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике.
4.Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.
5.Слегка обжарь всё и влей бульон.
6.Доведи до кипения и вари до готовности картофеля.
7.Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.
8.Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом.
9.Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения.
10.Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!
Суп из овощей и фасоли
5

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г цветной капусты
3 картофелины
100 г вареной фасоли
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
кусочек лука порея длиной 3–4 см
петрушка и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
2.Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
3.Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
4.Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком и мятой
6

Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л воды
250 г замороженного горошка
3 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
100 мл сливок
несколько веточек мяты
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут.
2. Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.
3. Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут.
4. На этом этапе посоли суп по вкусу.
5. Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня.
6. Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!
Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

источник