— Если ты забыла, то я прописан в этой квартире, поэтому буду приходить сюда, когда захочу и сколько захочу. Понятно? У меня на это есть право.


Как-то не сложилась у нас с супругом семейная жизнь. Подали на развод, только вот цивилизованно разойтись у нас не получается. На почве раздела имущества у нас больше всего возникает скандалов. У меня уже просто нет сил все это терпеть, но приходится терпеливо ждать суда. 

Естественно, ребенок остается жить со мной, поэтому я настаиваю на том, чтобы и его интересы были учтены при разделе. Сейчас Андрей живет отдельно, но часто приходит к нам. 

— Если ты забыла, то я прописан в этой квартире, поэтому буду приходить сюда, когда захочу и сколько захочу. Понятно? У меня на это есть право. 

— Да какие проблемы? Я просто точно также буду делать. буду приходить к тебе без приглашения. 

— Это еще на каком основании? У меня ты не прописана, так что прав у тебя нет, а если придешь – вызову полицию. Вот эта квартира – это наше с тобой совместное имущество, если ты забыла. Так что, сегодня я хочу здесь ночевать. 

— Интересно у тебя все получается! Теперь у каждого из нас своя жизнь, зачем ты мне здесь нужен? 

Бывший решил, что отвечать мне не обязательно на этот вопрос. Он молча ушел в другую комнату и всю ночь разговаривал по телефону, а с сыном даже полчаса не пообщался. Я полночи не могла уснуть, он мне назло включил громкую связь и громко смеялся. Утром я услышала, как хлопнула входная дверь. Меня накрыла волна радости, что Андрей ушел, но это было ненадолго. Через два дня он снова появился в нашей квартире. 

Ведет он себя нагло и дерзко, чего раньше за ним я не замечала. Провоцирует меня на скандал, каждым своим словом пытается обидеть. Понимаю, что он что-то придумал, раз так себя ведет и ждет от меня какой-то оплошности. 

— Да кто ты такая? Твоего ничего нет в этом доме! Я все сделаю для того, чтобы ты сама собрала свои личные вещи и бежала отсюда, сверкая пятками. Мои адвокаты не дадут тебе спать спокойно. 

— Ну, что сейчас об этом говорить? Время покажет, на что способны твои адвокаты. 

— Да ты жить будешь, как в аду! 

— Это ты о своем будущем говоришь? Зачем тебе все это нужно? Развелись бы по-человечески, так нет же, начинаешь воду колотить! 

— Да ты меня еще просто не знаешь! 

Я прекрасно понимаю, что жить спокойно он мне не даст до развода, и он у нас не будет мирный. Только одного понять не могу, зачем ему это все нужно? Какую цель преследует? Конечно, я не буду молчать, как рыба, а буду отстаивать себя и будущее своего ребенка. Бывший муж достаточно нас обижал.