Егор Крутоголов: Мне мало знать, что мой тыл прикрыт — хочу видеть жену счастливой

Актер «Дизель Шоу» (ICTV) и один из основателей «Дизель Студио» Егор Крутоголов с женой Катей часто играет роли нерадивых мужей. Зато в жизни он — примерный семьянин. Поэтому на интервью мы его пригласили вместе с супругой.

Егор, на сцене и в кадре вы женаты на разных женщинах. А за кадром в это время обычно стоит реальная жена — Катя. Как вы оба переживаете «романы» с другими женщинами, особенно если предстоят романтические сцены?

Катя: К счастью, они бывают крайне редко!

Егор: До первого перелома носа думал, что Катя нормально к этому относится. А потом оказалось, что… все-таки нормально (смеется).

Катя: Мне кажется больше переживают наши дорогие актрисы — Яна и Вика. Периодически они говорят мне: «Катя, отвернись!». Я очень рада, что мой муж — именно комедийный актер, поэтому в его карьере не встречаются откровенные сцены любви, поцелуев. Егор признался, что на съемках сериала «Папаньки» ему по сценарию пришлось целоваться с Лилией Ребрик. Но я в этот момент отсутствовала на площадке, поэтому легко все пережила.

Егор: Я предупредил Катю: когда будешь смотреть «Папаньки» (сериал скоро выходит на телеканале ICTV. — Прим. ред.), знай — у нас с Лилей было! Лучше сам тебе об этом расскажу, чем кто-то.

Как получилось, что Катя стала штатным фотографом «Дизель Студио»?

Катя: Тогда все только начиналось: готовили первый концерт, переживали, старались внести свою лепту. Я тоже решила помочь — как фотограф. Спросила: «Может, нужно поснимать концерт? Это же ваш дебют, фото обязательно пригодятся в будущем». Егор ответил: «Да, наверное». С тех пор вот уже 39 концертов отснято.

То, что вы большую часть времени проводите вместе — и дома, и на работе, — не напрягает?

Катя: Ну почему же все время вместе? Мы расстаемся иногда, когда Егор уезжает на гастроли, корпоративы.

Егор: Сначала я переживал, что это может как-то повлиять на наши отношения. Боялся — впрочем, как и жениться. Оказалось, быть семейным человеком — очень даже прикольно. Единственная проблема — стал поправляться, потому что Катя очень вкусно готовит.

Как Катя справляется в отсутствие Егора?

Катя: Очень даже неплохо (улыбается). 99% забот по дому на мне, можно сказать, все бытовые вопросы решаю я. Правда, недавно делали ремонт — Егор плитку выбирал.

Егор: Я участвовал в разработке дизайнерского проекта — влиял на него. Потом утвердил его у жены. Привел строителей, выбрал материалы. В общем, выполнил мужскую часть работы. Дальше я финансировал, а Катя занималась менеджментом, бухгалтерским учетом и продюсированием этого проекта.

Мы — командные игроки. Каждый берет на себя обязанности, которые он в состоянии потянуть и вложить в семейную копилочку.

Катя, какие претензии можете предъявить Егору?

Катя: Кроме ночных походов к холодильнику, других претензий к любимому мужу у меня нет.

Да люблю я тебя, люблю!

Вы вместе 11 лет. Это брак или союз? И как удается сохранять отношения в вашем бешеном графике?

Егор: Конечно, этот союз на 100%. Любовь. (Целует Катю.) Это доверие и взаимоуважение. Не могу сказать, что мы романтичная пара…

Катя: Ну почему же? Вот недавно вместе с Викторией Булитко сидели у нас на кухне при свечах.

Егор: Бывают, конечно, порывы. На троих… (Поет.) Для меня лично более важны внутренние ощущения, понимание, что тебя любят и ждут. Признаюсь, я не часто дарю цветы.

Катя: А я и не жалуюсь. Главное, что в нашем союзе любовь на первом месте.

Егор: В общем, брак — клевая штука. Женитесь, люди!

О том, как вы стали парой, Егор рассказывал много. Катя, хочется услышать вашу версию.

Катя: Прекрасно помню, как мы познакомились. Это был теплый летний вечерок. На улице Советской мы гуляли с моей сестрой и подругой. К нам подкатили два парня. Зацепили, захотели познакомиться. Мы сидели в кафе, мило беседовали. Егор, конечно же, покорил всю нашу девичью компанию чувством юмора. Он — не просто ходячий анекдот, с ним всегда легко, смешно. После этого мы всегда бежали на улицу Советскую, надеясь встретить Егора и вместе с ним посмеяться. Для нас это было как праздник.

Вначале мы просто дружили. Я даже не рассматривала Егора как возможного кавалера, а тем более — мужчину всей моей жизни. Интересно, что всех парней оценивала с позиции, может ли он быть моим мужем, а его почему-то нет.

5

Егор: Это нормально. Но когда я поставил ультиматум…

Катя: Ультиматум, вообще-то, поставила я. У него не было выбора. Егор испугался, мы быстренько обтяпали это дело и поженились.

Чем он вас покорил?

Катя: Отношение к Егору начало меняться после того, как он побывал свидетелем, а я —дружкой у наших общих друзей. К этому моменту мы повзрослели. Ведь во время первой нашей встречи мне было 13 лет, Егору — 16, а когда серьезно начали встречаться, мне исполнилось уже 18. В общем, такой возраст, когда начинаешь смотреть на давно знакомого человека другими глазами. Я увидела, какой он внимательный, добрый, любящий. Хотя откровенно мы об этом, конечно, не говорили.

Егор: Возможно, все дело в том, что ты увидела меня в костюмчике, а не в дурацких шортах. Я всегда одевался так, что видно было с другого конца улицы —максимально привлекал к себе внимание яркой, несочетаемой одеждой. А ничто так не красит мужчину, как классический костюм. Так что именно на той свадьбе у нас случился первый поцелуй.

Катя: Вовсе нет! Я тебя видела в костюме еще за две недели до свадьбы. Наверное, уже тогда сошлись звезды, и мы влюбились друг в друга.

Егор: Ну, ты в меня больше, скажем откровенно.

Катя: Вот ты всегда так говоришь! А помнишь, как признался мне в любви?

Егор: Это было на даче. Я встал на пенек и громко кричал в присутствии наших друзей: «Да люблю я тебя, люблю!». Это было спустя месяц после того, как начали встречаться.

6

В сауну с друзьями и… женой

Нелегко прошли эти 11 лет?

Егор: Не очень сложно. Я, как уже сказала Катя, мало вникаю в бытовые вопросы. У меня такие убеждения. Да и жизнь сама так распорядилась, что женщина занимается домашним очагом, а я материально обеспечиваю семью.

Катя: Но если я прошу Егора пропылесосить в квартире, он всегда это делает.

Егор: Другое дело, что Катя меня бережет. Она видит, как я отдаюсь на работе и выматываюсь. Одним взглядом сканирует меня, понимает, насколько сильно устал, есть у меня настроение или нет, и знает, что с этим делать.

Катя: Это были мои слова! Все это совсем несложно, если любишь человека и счастлив, когда он рядом. Тогда все делается с легкостью и удовольствием.

Егор: Когда любишь, настраиваешься на одну волну и ловишь от этого кайф.

Бывает такое, что оказываетесь не на одной волне?

Егор: По бытовым вопросам даже не спорим. Не позволяем быту влезать в нашу жизнь. Если случаются какие-то размолвки, то в основном из-за ребенка. Каждый день нужно принимать решения: есть глобальные, которые будут влиять на всю его жизнь, есть локальные… Мы пытаемся найти лучший вариант, но иногда наши системы координат не совпадают. А вообще Катя очень вовлечена в мою работу, вхожа во все круги, знает обо мне все. У меня нет желания стряхнуть жену с хвоста, чтобы расслабиться.

Катя: За что я ему очень благодарна. Егор так меня и называет: «Ты мой хвостик» — еще с юности. Когда он еще в Николаеве с друзьями ходил в сауну, всегда брал меня с собой.

Егор: Я считаю, если вместе переживать определенные эмоции, то потом есть о чем поговорить, вспомнить, и это еще больше связывает. Когда же у партнеров разные впечатления, они живут в параллельных мирах, не стыкуются друг с другом — о чем им говорить? Скажем, я часто делюсь с Катей своими идеями номеров, фильмов. Она, почти как нейтральный зритель, слушает и анализирует.

Даете друг другу советы, критикуете?

Егор: Иногда Катя делает замечания по поводу шуточек, которые на грани или в которых присутствует нецензурная лексика. «Твой ребенок в зале», —напоминает мне. Поэтому таких шуток у нас все меньше и меньше.

Катя: Зато стриптиза стало больше! (Смеется.)

Катя, вы могли подумать, что Егор станет настолько популярным, что с ним по улице невозможно будет пройти?

Катя: Его узнавали на улицах уже тогда, когда мы только встречались. Мне было очень приятно, я гордилась им. Видела, как ребята стремятся добиться успеха, растут, и верила в них.

Егор: А мне было сложно представить, что произойдет такой скачок. Но предчувствовал это и всегда говорил парням: «Только когда сделаем что-то свое, сможем полностью контролировать собственный продукт и громко заявить о себе на всю страну как о самостоятельной творческой единице». И едва собрали команду, это произошло.

7

Беги, Катя, беги!

Егор, Катя — талантливый фотограф, она тоже ездит на съемки в другие города. Как относитесь к ее карьерному росту?

Егор: Очень рад, что она нашла любимое дело, и стараюсь этому всячески способствовать.

Катя: Как творческий человек, я не сразу смогла определиться с родом занятий. Ведь раньше пела. А Егор помог открыть мне любовь к фотографии.

Егор: Я нашел ей работу на ТРК «Украина» — Катя была ассистентом генерального директора, руководила пресс-службой. Было очень приятно, когда друг позвонил и поблагодарил за такого прекрасного, ответственного работника. Но в какой-то момент почувствовал, что Катя зашла в тупик. Сразу сказал ей — беги оттуда!

Катя: Просто это было не мое место. С другой стороны, сложно отказаться от хорошей работы. Тем более там был замечательная команда, друзья. Но я совсем не пожалела, что уволилась. После того поехала с Егором и ребятами в тур по Крыму, а вскоре у нас появился Лева. Жизнь приобрела новые краски. Егор сказал мне: «Пойми, что тебе нравится, и научись этим зарабатывать деньги».

Егор: И она нашла себя: открыла в себе настоящего художника, прогрессирует, растет.

Катя: Когда на Новый год Егор подарил мне уже второй крутой зеркальный фотоаппарат, даже расплакалась.

Егор: Мне важно не просто знать, что мой тыл прикрыт. Хочется видеть Катю счастливой. А без любимого дела, самореализации это невозможно.

Как решились на переезд в Киев?

Катя: Сначала перебрался Егор. Он с ребятами снимал квартиру в столице, я — в Николаеве. Но в какой-то момент поняла, что так больше не могу. Собрала вещи и приехала к нему. Поначалу мы жили впятером. Было очень весело, пока мне не надоело мыть посуду за всеми. Тогда мы стали жить отдельно.

Егор: Из сбережений у нас была BMW «семерка» и деньги, подаренные на свадьбу. Помню, ехал на Оболонь, а реально оказался на Левом берегу, в тупике. Пришлось таксиста просить показать дорогу. Так что первой моей покупкой был навигатор.

Катя: В Киев я приехала в пятницу, а в понедельник уже вышла на работу. Офис находился на Грушевского, возле Кабинета Министров. «Куда я попала?» —думала тогда. Не могла поверить в происходящее, оказавшись в таком круговороте событий. Я была счастлива и остаюсь в этом состоянии и сейчас.

Егор: Мы нуждались в переезде. Перед этим год торчали в Москве, снимались в российских проектах. Я ощущал, что каждая поездка для меня — огромный стресс. Таким большим, кипишным, неуютным и холодным казался мне город. Всегда плохо себя там чувствовал. Зато, когда приехал в Киев, сразу почувствовал: он теплый и свой.

8

Маленький воин

На работе Егор все время шутит. Дома у вас тоже весело?

Катя: Мне кажется, мы постоянно смеемся. Юмор и смех во многом помогают в жизни. Бывают разные ситуации — кажется, сейчас поссоримся. Но мы научились сглаживать такие моменты юмором.

Егор: Иногда, конечно, дуемся друг на друга. Но стараемся не позволять быту лезть в вашу жизнь, смотрим на вещи позитивно.

Катя: Подуться можем, а вот такого, чтобы не разговаривали друг с другом, не бывает. Я не выношу молчания, мне важно разговаривать. Считаю, если возникает спорный момент, нужно сразу все выяснить и закрыть тему. Хотя раньше, когда мы еще только встречались, Егор несколько дней мог не общаться, не звонить мне. Сейчас, мне кажется, я победила.

Из-за увлечения Левы автоспортом разногласий не возникает? Папам нравится, когда дети занимаются таким серьезным видом спорта, а мамы обычно от этого не в восторге.

Катя: Конечно, я очень переживаю, потому что этот процесс очень активно развивается и влияет на учебу в школе. В прошлом году сын пропустил достаточно много уроков, меня это не может не волновать. Подозреваю, придется пропускать и дальше. Однако не отговариваю. Понимаю, Лева занимается, будучи искренне уверенным, что это его призвание. Как можно противиться такому? Остается только смириться и помогать, что я и делаю.

Егор: А я к пропускам как раз спокойно отношусь — не много ребенок теряет. На самом деле дети просто проводят на уроках время. Не верю в хорошую основу общеобразовательной школы. Убежден, что она должна реформироваться еще много лет, чтобы из нее вышел толк. Так что, если возникнет вопрос образования моего сына в связи с его загрузкой в спорте, будем пробовать альтернативные источники обучения. Сейчас мы в процессе решения этого вопроса.

Что Льву дает автоспорт? Или он в больше степени реализует папину мечту?

Егор: Мне нравится, что Лева проявляет самостоятельность. На треке он превращается в маленького воина, который стоит не на жизнь, а на смерть — сам принимает решение, причем быстро. За него этого не может сделать никто — ни мама, ни папа, ни тренер. Получая такой опыт, юные спортсмены закаляют характер, становятся сильными и надежными людьми. В жизни эти качества пригодятся. И, безусловно, важно научить ребенка в любой ситуации оставаться человеком. Мы следим за тем, чтобы в случае проигрыша Лев обязательно поздравил соперника и пожал ему руку. Понятно, что каждый проигрыш для него — настоящая драма, но ее надо уметь переживать и делать это с достоинством.

Катя: В перерывах между заездами на соревнованиях дети ведут себя как дети. Но как только надевают шлем, вмиг меняются — становятся серьезными, сосредоточенными спортсменами. Я бы даже сказала, суровыми парнями. Заканчиваются гонки — и это снова веселые шебутные мальчишки, которые бегают, прыгают и играют с бывшими соперниками. Наш Левчик дружит со всеми.

9

Сверстник для сына

Ребенок может вырасти и спросить: «Зачем вы лишили меня детства?»…

Егор: Как раз мы не лишаем детства, а делаем его интересным и насыщенным: наполняем впечатлениями, таскаем везде за собой, путешествуем вместе. Очень хочу, чтобы кругозор сына расширялся, чтобы он видел мир.

Опишите, какой вы в жизни папанька?

Егор: С одной стороны, я сверстник своего сына, но при этом — его наставник.

Катя: Еще Егор — весельчак! Всегда смешит.

Егор: Мы много разговариваем. Я рассказываю Леве о великих гонщиках, о том, как они добились успеха —что это постоянная работа над собой, работа с командой и с прессой, уважительное отношение к людям. Он учит английский, катается на роликах —исполняет различные трюки. Короче, растет всесторонне развитый ребенок.

В кого сын пошел характером?

Егор: Мне хочется верить, что лидерские способности и целеустремленность у него от меня. А вот активность и симпатяшность — это мамино. Я человек очень размеренный.

Катя: Недавно достали мою детскую фотографию, на которой я — просто вылитый Лева.

Балуете сына?

Катя: Считаю, что даже очень.

Егор: Признаю это.

Катя: Пытаюсь бороться с этим всеми силами, учу Леву быть экономным, не тратить деньги впустую.

Егор: Но все, что касается гонок, у него должно быть самое крутое!

Катя: Если подумать, кого еще баловать? Сын у нас один.

10

А Егор экономить умеет?

Катя: Ой, он не очень любит подсчитывать и планировать. Так что загрузила ему в телефон приложение, чтобы контролировал расходы.

Егор: Мы не могли понять, почему так быстро деньги заканчиваются, вот и решили вести учет. Но горка все равно быстро тает — приложение пока не спасает.

То есть Егор — щедрый муж?

Катя: Ну, Леву он балует больше. Иногда мне даже обидно (смеется). Хотя всегда говорит: «Ты знаешь, где деньги; бери, сколько нужно». Но я не транжира. Трачу исключительно по делу.

Какие у вас сложились семейные традиции?

Егор: Никаких. Я пытался приучить всех к совместным воскресным завтракам, но в нашем режиме это оказалось невозможным.

Катя: Мы традиционно любим быть вместе (смеется). Зимой всегда ездим в теплую страну.

Смотрите «Дизель Шоу»?

Катя: Конечно! Особенно Егор — смотрит, гордится. Я шучу, что этот проект окружает меня со всех сторон: за компьютером обрабатываю фото, в телевизоре Лева смотрит концерт, а на диване лежит муж из «Дизель Шоу».

Егор: И нам это по кайфу! Только Лева иногда ревнует.

Катя: Однажды во время автограф-сессии в торговом центре он даже обиделся. Ну как это так, папа раздает автографы всем, а ему нет! Тогда Егор подписал и ему: «Леве от папы». Сын был счастлив! Выглядело это очень трогательно.

У вас вроде бы все есть. О чем мечтаете?

Егор: Хотим еще одного ребеночка, дом и большой гараж на много машин.