Драники с квашеной капустой


Сказать в точности, сколько блюд из картофеля выучила в кулинарном училище героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников ей вряд ли было известно!

Добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея. Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру. Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.

Без имени-1

Приготовление
Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче.

1

Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.

Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки.

2
Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом, непременно горячими! Надеемся, вам понравится такое необычное сочетание. Расскажите друзьям о рецепте, поделитесь впечатлениями в комментариях!

источник