Результат как в настоящей пиццерии: тонкое тесто, наивкуснейший соус, много начинки – столько, сколько пожелаешь.
Можно использовать компоненты по своему выбору, вы можете проводить совершенно любые эксперименты. Рецепт рассчитывается на две пиццы, имеющие 30-сантиметровый диаметр.
Состав для теста:
• 250 мл подогретой воды
• 370 г белой муки
• 4 г сухих дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. растительного масла
Состав для соуса (если хотите делать сами — можно купить кетчуп или готовый соус для пиццы):
• банка консервированных томат в собственном соку
• по щепотке соли и перца
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1 ст.л. растительного масла
• 12 зубка чеснока
Начинка 1:
• 200 г колбасы
• 150 г любого сыра
• 1 помидор
Начинка 2:
• 120 г отваренного куриного филе
• 150 г шампиньонов
• половинка болгарского перца
• 150 сыра
• щепотка соли
Пошаговый процесс приготовления запечатлен на следующем видео.
Очень важно разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов, выпекать пиццу не более двенадцати минут.