Домашняя колбаса в фольге — пальчики оближешь!


Устали думать, чем удивить гостей? Сложные рецепты с множеством ингредиентов пугают Вас? Почему бы тогда не взяться, и не приготовить домашнюю колбасу. Это и вкусно, и быстро и удобно! А главное, можно комбинировать ингредиенты, и добавлять специи. И в итоге кулинарного творчества получите полезную, ароматную, вкуснейшую колбаску!

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
Фольга пищевая (плёнка)

Способ приготовления:
1.Мясо и сало, их обмоем, нарежем, посолим и оставим в холодном месте. Яйца, тщательно взобьем, и положим в них красный перец и черный, растертый с солью чеснок, тмин и хорошенько перемешаем. Можно подобрать и свой букет специй.
2.Который предаст изделию новый, особенный вкус.
3.Дальше, осторожно введите в яичную смесь крахмал. Не допускайте образования комочков.
4.Дальше, соединяем уже подготовленные мясо и сало со смесью яиц. Колбасный фарш готов.
Теперь выгладывайте фарш на полоску фольги и заворачивайте его, как обертку на конфету.
5.Колбаску в фольге ставим в духовку на час. Температура в ней должна быть 180 – 200 градусов.
6.Подавать блюдо следует без фольги. По желанию можно ее нарезать.

источник