Дочь подала на развод, потому что зять храпит


— Сватья мне позвонила и сказала, что есть срочный разговор. Я и предложила встретиться в кафешке, ведь по ее голосу поняла, что что-то случилось. Именно она мне и сказала, что моя дочка выгнала зятя из дома. Я в шоке была! Олеся ничего мне не говорила! А причина такого поведения в том, что Степан сильно храпит, а она из-за него не высыпается, — рассказывает 52-летняя Юлия Олеговна.

Олеся вышла замуж три года назад. Сейчас она на 6 месяце беременности. До недавних пор казалось, что отношения между супругами просто идеальные.

— Перед свадьбой я разменяла свою трешку на две квартиры, чтобы молодоженам было где жить. Пока недвижимость оформлена на меня, ведь я рисковать квадратами не хочу. В любом случае, я планирую сделать дарственную на дочку, так как в зяте не уверена, — рассказывает женщина.

У Степана своей квартиры нет. Они живут в однушке, купленной тещей, но хоть не скитаются по съемным комнатам. И все это время не возникало никаких конфликтов. Начались ссоры после того, как Олеся забеременела. Ребенка хотели оба, поэтому данное решение было взвешенным.

— Я дождаться не могу своего первого внучка. Олеся тоже была на седьмом небе от счастья, когда узнала о беременности. Однако под влиянием гормонов она очень изменилась. Она даже с работы уволилась. Мол, ей вредно напрягаться и нервничать. Степан расстроился, конечно, ведь ему тяжело самому все тянуть, но ничего жене не говорил. Он и меня успокаивал. Мол, пусть отдыхает, прорвемся, — рассказывает Юлия Олеговна.

Только через полгода Олесе надоело сидеть без дела. Ей скучно, оттого и неврозы обостряются. Она читает дурацкие интернет-статьи, сидит на каких-то форумах и готовит список покупок для малыша. Гулять ей не хочется в одиночку, поэтому целыми днями находится в душной квартире.

— Олеся спит до обеда, а потом ночью не может уснуть. Зять же приходит с работы уставший, поэтому вырубается за минуту. Где-то засопит, она сразу начинает его дергать. Целую ночь крутит им и вертит, видите ли, он мешает ей отдыхать, — вздыхает теща.

Юлия Олеговна не понимает, как из-за храпа можно выгнать мужа из дома. Практически все мужчины храпят, Степан же это неспециально делает. Он пытался объяснить беременной супруге, что он не может храп контролировать, так она его к врачу начала гнать. 

Степан ходил и к лору, и к аллергологу, назначили анализы, но лечению это не поддается. У него искривленная перегородка, однако ложиться под нож из-за выходок жены он не собирается. 

И вот на прошлой недели они так поругались, что Степан вместе с вещами переехал к маме. Теперь Юлия Олеговна не знает, как дочь надоумить. Хочет матерью-одиночкой быть, что ли?  

Как вы думаете, виноват ли Степан? Стоит ли подавать на развод из-за храпа?