Племянники мужа попали в детдом. Как только Андрей об этом узнал, сразу настоял на том, чтобы мы их забрали. Я понимала, что он прав, но мне было страшно становится приемной матерью для двоих чужих детей в 27 лет.

— Неужели нет других родственников? — спросила я.
— Есть, но никто не хочет брать. Родной брат не имеет жилищных условий, да и жена его против.
Я вообще тоже не соглашалась на эту авантюру. Мы только с мужем взяли двушку в ипотеку и подготовились к пополнению, а тут такой сюрприз.
— Сестра для себя детей рожала, ни на кого не рассчитывала. Она же не собиралась умирать так рано.
Сначала бабушка хотела оформить опекунство, но в силу возраста и никудышного здоровья ей отказали. Тогда муж и понял, что он — единственный, кто сможет уберечь мальчиков от сиротства. Он любил их очень, а вот я…

***
На первых порах было очень тяжело. Мальчики, вроде бы, слушались и выполняли все поручения, но очень нас боялись. Мы все списывали на стресс и надеялись, что скоро все наладится.
Все заботы за мальчишками были на мне, ведь из-за увеличения расходов мужу пришлось взять еще дополнительную подработку. Я сама собирала детей в школу и готовила их к обучению.
Когда мы с ними ходили за покупками, они послушно соглашались на то, что я им предлагала. Когда я спросила, почему они не выскажут свое мнение, те заплакали и прошептали:
— Воспитательница сказала, что если мы будем непослушными, нас назад отвезут в детдом.
— А ну не говорите глупостей! Мы никому вас не отдадим. Ясно? — сказала я.

С того дня отношения между нами наладились.
Как бы мне не было тяжело, я старалась помочь детям адаптироваться. Мы сталкивались со многими трудностями, но вместе решали любые проблемы.
Когда мальчики перешли в 6 класс, приехала бабушка. Они перепугались, но муж их уверил, что она ненадолго. Родственница явилась при полном параде, вручила внукам подарки и сказала мне:

— Ольга, я понимаю, какой вы груз на себя взвалили. Примите мою благодарность. Я могу забрать одного и устроить в военное училище, если это облегчит ваш труд.
— Вы хотите разлучить родных братьев? Да они же так дружны. У них родителей нет, а вы еще хотите общения друг с другом лишить, — возмутилась я.
— Летом будут видеться.

— Извините, но я не собираюсь ничего менять.
— Ольга, а вы своих детей не хотите? Вы слишком наивная и доверчивая. Вы что не понимаете, что приемные будут издеваться над твоими детьми.
— Не надо рассказывать сказки. Дети остаются с нами. И я ничего не хочу слушать!
— Я буду говорить с Колей, раз ты такая категоричная.
— Он ответит вам точно так же!
На следующий день я проснулась от тошноты. Легкое недомогание длилось неделю, поэтому я решила сходить к врачу. И тут вердикт — беременность, 9 недель. В общем, мне стало страшно.

Муж и дети радостно восприняли эту новость и окружили меня заботой. Когда я была на 6-м месяце беременности, бабушка прислала мне письмо. Муж просил не читать, но мне было интересно.
“Дорогие родственники. Я узнала, что вы ждете пополнение. Я очень рада за вас. Я видела, в каких условиях вы живете, и понимаю, что с появлением еще одного малыша вам станет тесно.

Я решила подарить вам свою квартиру, а сама перееду в загородный дом. За меня не переживайте, там есть все условия. Мой адвокат завтра с вами свяжется”.
Мы были в шоке. Муж решил сам съездить к адвокату. Там он узнал, что квартира — это еще не вся щедрость старушки, она также написала завещание на внуков.
После выписки мы переехали в просторную трешку. С бабушкой старались поддерживать теплые отношения и помогать ей, ведь от ее высокомерности не осталось и следа.

С появлением дочери ничего у нас не поменялось — братья без ума от своей сестрички. А я сама удивлена тем, сколько во мне материнской любви. Как я раньше жила без детей?