Большинство брендов чая содержат в своем составе вредные химические вещества!


Хотя широко распространено мнение, что чай – лучший источник кофеина, чем кофе и идеальный энергетических напиток, все равно, достаточно много марок чая показали содержание высокого уровня токсичных веществ, такие как фтор и пестициды. Обнаруженные уровни содержания вредных веществ в этих продуктах настолько высоки, что они считаются небезопасными для потребления. Как и большинство продуктов, чаи тоже не производятся одинаковым способом. Выбирая дешевый чай, чтобы сэкономить несколько долларов, Вы можете потом сильно пожалеть, когда речь зайдет о Вашем здоровье.

Обычные Чаи Могут содержать фтор и пестициды!

Большинство чаев не промывается, прежде чем распределяется по мешкам. Если чай был распылен пестицидами, эти элементы попадут  непосредственно в Вашу чашку. Было установлено, что многие марки неорганического чая содержат пестициды, которые полны канцерогенов. Популярные бренды чая часто продают свой продукт с распечаткой «натуральные ароматизаторы», в результате чего, многие потребители думают, что они покупают продукт с более чистыми ингредиентами. Но есть целый список того, что именно может означать “естественные ароматы”.

Исследование, опубликованное в Food Research International, показало, что количество фтора для суточного рациона значительно превышенает норму среди населения Великобритании, что может привести к вредным последствиям для здоровья. Было установлено, что такие причины были вызваны конкретно потреблением чая. Избыток фторидов может вызвать проблемы с костями и зубами, а также с почками.

1-183

Откуда берется Фторид?

Чайные растения поглощают фтор из почвы и накапливают его во время созревания, так что старые листья содержат наибольшее количество фторида. Дешевые чаи часто делаются из этих самых старых листьев чая. Эти чаи содержат наименьшее количество антиоксидантов, которые уменьшают его целебные свойства.

Какие бренды содержат наибольшее количество Токсинов?

Канадская радиовещательная корпорация провела расследование в нескольких популярных международных чайных компаниях, среди которых были:

1.Tetley

2.Lipton

3.Twinnings

4.No name

5.Uncle Lee’s Legends of China

6.King Cole

7.Signal

Тревожно, но СВС обнаружила, что половина чайных брендов содержала уровень токсинов, который превышал установленный законом предел. Худшими из них оказались:

  • Кинг Коул, который содержал монокротофос — химическое вещество, которое в настоящее время находится в процессе запрещения, поскольку оно вызывает нерегулярное сердцебиение и может стать причиной комы.
  • Uncle Lee’s Legends of China, в котором содержатся более 20 видов пестицидов. Один из видов – эндосульфан – приводит к повреждению нервной системы.
  • No Name, которое содержит более 10 видов пестицидов.

shutterstock_136561298-696x462

Однако, это не означает, что другие бренды чая были полностью безопасными. На самом деле, был найден всего один бренд, ‘’Красная роза’’, который не содержит никаких пестицидов вообще. Ура!

Как избежать токсичных химических веществ в чае

Вам не нужно прекращать употребление чай, чтобы полностью обезопасить себя от вредных токсинов и пестицидов, которые могут находиться  в Вашей чашке. В конце концов, чай является источником некоторых удивительных преимуществ для здоровья. Как же быть?

  • Попробуйте перейти на белый чай. Он содержит в себе наименьшее количество фторида, так как сделан из молодых листьев.
  • Не забудьте купить чай с цельными листьями, чтобы заварить свой собственный чай с нуля.
  • Покупайте органические продукты! Выберите сорта чая без ГМО.

Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, нет ли добавленных ароматов или генетически модифицированных ингредиентов к чайным листьям.

  • Многие рестораны используют чайные бренды, которые, как известно, полны пестицидов, так что будьте осторожны, заказывая чай в кафе или ресторанах.
  • Нужно знать правильное время заваривания для определенных видов чая. Черные или Пуэр чаи должны завариваться в течение 3-5 минут; белые или зеленые чаи – в течение 2-3 минут; чаи Улун – в течение 4-7 минут; и травяные чаи должны быть оставлены в чашке пять минут или более, в зависимости от желаемой крепости.

Вот список чайных брендов, которые являются безопасными!

  • Red Rose
  • Numi Tea
  • Rishi Tea
  • EDEN Organic
  • Organic Stash
  • Choice Organic Teas
  • Two Leaves
  • Organic Tazo
  • Organic Traditional Medicinals

Если Вы хотите узнать по этой теме больше, тогда смотрите это видео!