Благодаря ведру краски наглые родственники не попали к нам домой


Всех родственников можно разделить на две большие категории – желанные и нежеланные (от слова «совсем»). К сожалению, первые из них, как правило, отличаются скромностью и корректностью в общении, никогда не бывают навязчивыми.

furniture-5997745_1280

А вот вторые, как губка, впитывают в себя все эти качества, и не дают покоя в самое неожиданное и непредназначенное для визитов время. Они «радуют» своим присутствием, абсолютно не задумываясь, нужны они или нет, сидят до полуночи, и, прощаясь, обещают завтра «забежать» снова, вызывая предынфарктное состояние у хозяев, очень надеющихся, что небеса смилостивятся, и родня по каким-то причинам не сможет опять взять их дом осадой. Мы с мамой, кроме упования на небеса, решили подстраховаться самостоятельно.

ink-1602896_1280
Ее сестра со своими детьми всегда устраивали у нас в доме и на участке такие погромы, что после гостей приходилось сутки наводить порядок и успокаивать бедных животных, которые не знали, где можно спрятаться от бегающих за ними и дергающих за хвосты моих малолетних двоюродных братьев. Извините за такие интимные подробности, но в туалет после моей тетки было страшно зайти, такое впечатление, что попасть своей ж…пой в унитаз у нее получалось далеко не всегда, и хорошо, если это были только «маленькие» проблемы.

blonde-girl-4537788_1280
И вот – звонок. Тетка предупреждает маму, что они завтра зайдут «на чаёк». Чтобы было понятнее, «чаёк» подразумевает полноразмерный ужин со всякими кулинарными излишествами, которые должна приготовить моя мама, посиделки за разговорами ни о чем, а потом – классический спектакль:

paint-933395_1280
— Ой, уже так поздно, ну, мы у вас переночуем, а утречком уже домой!
Мама, услышав про «чаёк» даже в лице переменилась. Взяла меня с собой, и мы пошли делать покупки. Когда прошли мимо магазина, где мама обычно набивала сумки продуктами, я удивилась. В рынок мы тоже не завернули, а прошли еще сто метров, и зашли в магазин «Домашний уют». Там мама взяла пару валиков, две банки половой краски и несколько кисточек.
Когда вышли, я удивленно спросила:
— Мы что, будем полы красить? А как же тетя Лена?
— А тетя Лена, надеюсь, по крашеным полам не пойдет, — засмеялась мама.

black-and-wite-2602986_1280
Это было гениальное решение! Перед визитом родственников мы добросовестно закатали большую часть площади полов суриком, а когда они пришли и в недоумении стали у порога, мама всплеснула руками:
— Леночка! А я тут ремонт затеяла, полы вот покрасила…
— Как покрасила? Я же вчера звонила!

painter-931711_1280
— Да?.. А, точно, извини, как я могла забыть? Ну, в другой раз пообщаемся, сама видишь, что у нас тут творится!
Цвет лица тетки несколько изменился в сторону красных оттенков, и она почти прошипела:
— Ну спасибо, «погостила» у сестрички!
С этими словами тетка с сыновьями, уже зыркающими по сторонам, чтобы такого сотворить, благополучно покинули нашу многострадальную от них территорию.

woman-3271557_1280
А мы переночевали в летнем домике, и на следующий день зашли в наши, сияющие чистотой комнаты.