Нежные банановые оладьи – отличное блюдо для вкусного и сытного завтрака, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты
2 банана
1 стакан муки
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
Для приготовления банановых оладьев прекрасно подойдут мягкие, слегка переспевшие бананы. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи отлично подойдет сметана, взбитые сливки и различные десертные соусы.
Как приготовить банановые оладьи
В подходящей миске перетри с сахаром яйцо. Бананы очисти, поломай кусочками и измельчи блендером до состояния пюре. Немного нагрей молоко и добавь к яичной смеси, перемешай. Затем вмешай банановое пюре.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымеси, затем влей растительное масло и снова перемешай. Разогрей смазанную маслом сковороду. Выкладывай оладьи при помощи ложки и обжаривай до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.