Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!


Ингредиенты:

яблоки — 600 грамм;
яйца — 4 штуки;
сахар — 5 столовых ложек;
сметана — 0,5 стакана;

молотая корица — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
0,5 чайной ложки сливочного масла.

Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки добела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.

Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке. Уходит на это обычно 30-40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке).
Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита.

Источник