7 продуктов, которые вы никогда не купите снова, если узнаете их состав


Мы обычно предпочитаем употреблять свежую и качественную пищу, которая принесет пользу нашему организму, пишет Para Los Curiosos. Но иногда нам хочется чего-то «вкусненького». Как нам известно, вкусненькое — синоним очень вредной пищи, чаще всего — переработанной, очень сладкой или наоборот — чрезмерно соленой.

Иногда можно позволить себе такую еду — в порядке исключения.

Но есть пища, которую есть нельзя ни в коем случае, даже если раньше её называли полезной.

1

Вот 7 продуктов, которые раньше могли претендовать на то, чтобы называться полезными, но в наше время такими уже не являются.

1. Маршмеллоу.

2

Его часто путают с зефиром. Появился он на полках наших магазинов не так давно. Делают его из сахара (или кукурузного сиропа), желатина и воды.

Это очень калорийный продукт с высоким содержанием сахара. Вкус и цвет ему придают с помощью красителей и ароматизаторов.

2. Мороженое.

3

Вы являетесь любителем ванильного мороженого? Всегда тщательно выбираете это лакомство? Смотрите, чтобы в составе, кроме масла, молока, сливок и сахара, были только натуральные красители?

Знайте: ваше мороженой получило невероятный ванильный аромат с помощью «натурального ароматизатора» под названием кастореум — это пахучая, коричневая жидкость, которой бобры метят территорию. Как вам такое: ванильное мороженое со струей бобра?

3. Пиво.

4

Для поклонников светлого пива эта новость не принесет ничего хорошего. Пиво производят уже более 700 лет, оно является любимым напитком во многих странах. Сегодня в этот продукт принято добавлять ингредиент под названием исинглесс.

Это натуральный рыбий клей, который используют для осветления жидкости, в том числе и пива. Получают его из плавательных пузырей и жабр рыб специальных пород.

4. Драже Skittles.

5

Какой цвет этих драже вам нравится больше? Ваш ответ «красный»? А знаете как производители его получают? С помощью кармина.

Он используется не только в пищевой, но и в косметической, и в парфюмерной промышленности.

Добывают его из тел самок насекомых кошенили. В определенный период они приобретают красный оттенок — оболочки их тел наполняются карминовой кислотой. Той самой, которая и окрашивает драже в красный.

5. Драже «Jelly Beans» («Морские камушки»).

6

Основные ингредиенты этих конфеток — сахар и глюкоза. Вопрос: как производителям удается сделать сладости такими яркими и блестящими? С помощью природной смолы — шеллака, который можно обнаружить в аэрозоле для волос, в помаде и в других косметических средствах.

Смола эта, по сути, является экскрементами самок насекомых-червецов семейства Kerriidae, которые обитают на тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии.

6. Консервированные грибы.

7

Эта новость повергнет вас в шок, даже если вы страстный поклонник консервированных грибочков. Еще одним ингредиентом таких закруток являются … черви. Их вы не найдете в составе продукта.

Но наличие червей в грибах производителем допускается: нормой считается 20 маленьких беспозвоночных на каждые 100 граммов грибов.

7. Чипсы Pringles.

8

Столь любимые нами картофельные чипсы и так никогда не входили в список здоровых продуктов, а сейчас и подавно. Оказывается, они способны вызывать рак – из-за высокого содержания в них акриламида.

Это вещество изначально не содержится ни в картофеле, ни в масле, в котором жарят чипсы. Этот канцероген появляется в процессе изготовления хрустящего лакомства — во время термообработки (особенно, промышленной), когда происходит реакция аспарагина (разновидность аминокислоты) и сахаров.

Какие из этих продуктов вы употребляете чаще всего? Готовы ли вы отказаться от любимого лакомства теперь?

 

Источник