5 вкусных рецептов глинтвейна доя Новогодних праздников, которые ты сможешь сделать дома


С наступлением холодов нам все чаще хочется побаловать себя чем-то вкусным и согревающим. Один из самых чудесных напитков, который так хорошо согревает зимой, является ароматным и вкусный глинтвейн.

Мы предлагаем тебе пять разных рецептов вкусных глинтвейнов, которые ты без особой сложности сможешь приготовить дома. Друзья и родственники точно будут благодарны тебе, если ты встретишь их в новогоднюю ночь этим напитком.

Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном
Ингредиенты:

Вино красное – 750 мл.
Зеленое яблоко – 1 штука
Мед – 5 столовых ложки
Кардамон – 3 коробочки
Гвоздика – 10 бутонов
Корица – 1 палочка
Черный душистый перец – 5 горошин
Бадьян – 3 звездочки

1

Приготовление: Вылей вино в сотейник, поставь на огонь и доведи его до появления пузырьков. Подогретое вино смешай со специями, пряностями и медом, доведи до кипения. Сними глинтвейн с огня и дай настояться около 15-20 минут. Процеди. Разлей напиток по бокалам и добавь в них яблоко, нарезанное кусочками.

Смородиновый глинтвейн
Ингредиенты:

Вино красное сухое – 750 мл.
Черная смородина – 200 грамм
Мандарин – 3-4 штуки
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Кардамон – 4 коробочки
Палочка ванили – 1/4 штуки
Сахар – 2 чайных ложки

2

Приготовление: Почисти мандарины. После этого сделай из их мякоти фреш, а цедру одного мандарина без белых волокон разрежь на кусочки. В сотейник помести смородину, цедру мандарина, специи, сахар и залей небольшим количеством вина. Через 5-7 минут добавь оставшееся вино и на небольшом огне доведи все почти до кипения, помешивая. Сними глинтвейн с огня, процеди. Добавь в напиток фреш и разлей по бокалам.

Бонус: Очень вкусно и по-зимнему подать такой смородиновый горячий напиток с булочками с корицей.
Глинтвейн «Зимняя вишня»
Ингредиенты:

Красное вино – 200 мл.
Сок вишневый – 500 мл.
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сахар – 100-200 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 бутона

3

Приготовление: Сними с лимона цедру. Из мякоти выжми сок. В сотейник влей вино, вишневый сок и лимонный фреш. Добавь сахар, лимонную цедру и пряности. Поставь на огонь. Как только поверхность напитка начнет «подергиваться», сними с огня и оставь настояться на 20 минут. Разлей глинтвейн в теплые бокалы и в каждый положи по дольке апельсина.

Важно: Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков, сполосните их, предварительно, кипятком.
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингредиенты:

Вино красное сухое – 400 мл.
Вода – 350 мл.
Кофе натуральный – 4 чайных ложки
Апельсин – 3-4 штуки
Сахар коричневый – 6 столовых ложек
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 8 бутона
Мед – по вкусу

4

Приготовление: Завари кофе в турке или с помощью кофе-машины. Можешь взять растворимый кофе, но вкус и аромат от этого может пострадать. После этого возьми сотейник и влей в него заваренный кофе, вино и добавь сахар. Прогрей до растворения сахара. Добавь порезанные кружочками апельсины и пряности. Нагрей глинтвейн, но не до кипения (до 70-80 градусов). Снимай напиток с плиты и дай настояться под крышкой 20 минут. Разлей по бокалам.

Бонус: Если тебе будет недостаточно сахара, то можешь добавить в глинтвейн мед. В бокал при подаче также можешь положить кружок апельсина.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:

Вино белое полусухое – 750 мл
Вода – 100 мл.
Сахар – 6 чайных ложки
Крепкое спиртное
Яблоко – 1/2 штуки
Апельсин – 1/2 штуки
Гвоздика – 5 бутончиков
Корица – 2 палочки

5

Приготовление: Налей в сотейник воду, добавь сахар и пряности. Доведи почти до кипения. В напиток порежь очень тонкими кружочками апельсин и яблоки. Вари 1 минуту. Добавь вино — доведи до кипения, но не кипяти. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться минут 20. Процеди и разлей по бокалам.

Бонус: По желанию в глинтвейн можно добавить ложку коньяка или рома.

6

Источник