5 вкуснейших супчиков, которые согреют в холодные дни


Многие хозяйки не любят готовить супы. А зря! Ведь супчики очень полезны для организма. Хороший и ароматный супчик не только насытит и порадует душу, но и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года.

1. Солянка с лососем

1

Ингредиенты:
лосось (филе) — 170 гр
рыбный бульон — 500 мл
нарезанные кольцами оливки — 2 ст. ложки
нарезанные кольцами маслины — 2 ст. ложки
1 соленый огурец

каперсы — 1 ст. ложка
луковица средних размеров — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
морковка — 1 шт

растительное масло — 2-3 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
сушеный сельдерей — 1 ч. ложка

лавровый лист
щепотка тмина
сметана, зелень и укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и натрите морковь на крупной терке.

2. Раскалите в сотейнике растительное масло и сделайте зажарку из лука, чеснока и моркови.

3. Добавьте в зажарку оливки, маслины, каперсы, тонко нарезанный огурец и ложку томатной пасты.

4. Залейте рыбным бульоном и доведите до кипения. Добавьте специи, лавровый лист и сельдерей.

5. Нарежьте филе лосося и добавьте в суп.

6. При подаче добавьте в суп сметану и лимон. По желанию солянку можно украсить зеленью.

2. Суп с шампиньонами

2

Ингредиенты:
шампиньоны — 15-20 шт
морковка — 1 шт
2 луковицы

картофель — 2-3 шт
вода или овощной бульон — 2,5 л
сметана — 250 гр
соль и специи — по вкусу

Приготовление:
1.Варите очищенные грибы в течение 10 минут, затем порежьте на тонкие ломтики.

2. Обжарьте на сковородке нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте грибы и готовьте в течение еще одной минуты.

3. Отправьте грибную зажарку в бульон, добавьте мелко нарезанный картофель.

4. Варите до готовности картофеля и добавьте сметану.

5. При подаче суп можно украсить зеленью.

3. Суп с картофельными клецками

3

Ингредиенты:
куриный бульон — 1 л
морковь — 1 шт
половина корня сельдерея

1 вареный картофель
помидоры — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
мука

соль и перец
зелень

Приготовление:
1. Пропустите вареный картофель через пресс, добавьте муку, соль и перец. Замесите картофельное тесто и разделите его на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки длиной 1 см.

2. Тонко нарежьте сельдерей и морковь.

3. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте морковь, сельдерей и картофельные клецки.

4. Опустите помидоры в кипяток на 15-20 секунд, очистите от кожуры, нарежьте на кубики и добавьте в суп вместе с измельченным чесноком, когда клецки всплывут.

5. Добавьте зелень и готовьте еще пару минут.

4. Суп с квашеной капустой и копченостями

4

Ингредиенты:
Бульон мясной 2 литра
квашеная капуста с рассолом — 300 гр
бекон — 150 гр

копчености — 200 гр
1 репчатый лук
томатная паста — 1 ст. ложка

соль, перец и молотая паприка — по вкусу

Приготовление:
1.Обжарьте на сухой сковороде мелко нарезанный бекон. Добавьте нарезанную луковицу.

2. Вскипятите бульон с небольшим количеством рассола.

3. Добавьте в бульон бекон, мелко нарезанные копчености, квашеную капусту, томатную пасту и специи.

4. Суп варится в течение получаса и подается на стол с острым перцем и зеленью.

5. Солянка со свининой

5

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
соленые огурцы — 4-6 шт
луковицы — 2 шт

помидоры — 2-3 шт
маслины — 1 баночка
2 лавровых листа

Приготовление:
1. Приготовьте мясной бульон и добавьте зажарку из лука и помидоров.

2. Нарежьте соленые огурцы на тонкие ломтики и добавьте в бульон.

3. Через 5-10 минут добавьте нарезанные на кружочки маслины и лавровый лист.

4. При подаче в суп можно добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Источник