4 причины, почему ваша любимая свинина — это отрава!


Свинина популярна во многих частях мира. Её употребляют как в виде свежеприготовленных стейков, так и в обработанном виде — бекон, салями, колбасы, хот-доги и т.д. Эта еда является для нас привычной, но не очень полезной.

Вот 4 причины, почему свиное мясо следует навсегда исключить из рациона или хотя бы ограничить его употребление:

1. Вы можете подхватить трихинеллез.

1

Домашние свиньи заражаются личинками трихинелл, если поедают мясо падших животных или крыс. Через зараженное мясо они попадают в мышцы человека, растут и развиваются в них. В результате этого в организме развивается сильная аллергическая реакция, поражаются суставы и сосуды.

На начальной стадии трихинеллез может напоминать инфекционное заболевание или обострение аллергии. Человек может не подозревать, что его мышцы являются инкубатором для паразитов.

Вот к каким осложнениям он может привести:

  • миокардит (воспалительное заболевание сердечной мышцы);
  • пневмония, которая является следствием скопления в легочной ткани аллергенов;
  • менингоэнцефалит — воспаление головного мозга;
  • гепатит;
  • нефрит — поражение почек;
  • сильные мышечные боли.

2. …или гепатит Е.

2

Это вирусное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита Е (ВГЕ). Имеет фекально-оральный механизм заражения. Особо опасен для беременных, у других категорий больных протекает, как правило, доброкачественно.

Британские ученые предупреждают: заразиться можно, если употреблять в пищу плохо прожаренное свиное мясо. Они рекомендуют всегда хорошо прожаривать свинину, а после её разделки, как можно скорее и тщательнее вымыть руки.

3. Свинина провоцирует рак…

3

Определенная связь между свининой и раковыми заболеваниями все же существует. Употребление этого мяса может стать причиной рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы и крови.

Следует учитывать, что в мясе и жировой прослойке этих животных — огромное количество токсинов. Организм свиней не фильтрует их. Токсичность свиного мяса выше, чем говяжьего в несколько десятков раз.

4. …и проблемы с сердцем.

4

В таких переработанных продуктах, как ветчина, бекон, колбаса и т.д. содержатся в большом количестве холестерин и насыщенные жиры. Из-за них на вашей талии оседают лишние килограммы.

Именно они приводят к таким заболеваниям, как диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма, импотенция. Но самое главное — вызывают проблемы с сердечной мышцей.

Часто ли вы употребляете свинину? Замечали ухудшение общего состояния после поедания колбасы или бекона?

 

Источник