20 продуктов, которые можно и нельзя есть на завтрак!


Завтрак – самое важное время приема пищи. Для поддержания здоровья тела нужен правильный завтрак. Но, к сожалению, некоторые люди выбирают для завтрака неправильные продукты. Команда Tapoos подготовила список продуктов, которые вы должны и не должны есть на завтрак.

Нельзя есть

1.Хлебобулочные изделия.

1

Хлебобулочные изделия содержат дрожжи. Дрожжи могут вызвать раздражение в желудке. Поэтому лучше не есть продукты, содержащие дрожжи на завтрак.

2. Конфеты и сладости – не самый лучший выбор для завтрака.

2

Так как в сладостях содержится много сахара, то это может стать причиной резкого повышения инсулина в крови. Если постоянно есть на завтрак конфеты, это может стать причиной сахарного диабета в будущем.

3. Молочные продукты.

3

Если съесть молочные продукты на пустой желудок, то они выделят хлористоводородную кислоту. Эта кислота убивает полезные лактобактерии в организме и может стать причиной проблем с пищеварением.

4. Груши.

4

 Груши могут навредить Вашему организму, если есть их  на пустой желудок. Известно, что клетчатка, содержащаяся в грушах, может повредить хрупкую мембрану желудка.

5. Помидоры.

5

Нельзя есть томаты на пустой желудок, потому что они выделяют дубильную кислоту, которая может стать причиной язвы желудка в дальнейшем.

6. Зеленые овощи.

6

Зеленые продукты содержат много аминокислот. Но если они попадают в пустой желудок, то могут стать причиной метеоризма и болей в животе.

7. Бананы.

7

Бананы являются хорошим источником энергии. Однако их нельзя есть на голодный желудок, так как они поднимают уровень магнезиума в крови, что может навредить Вашему сердцу.

8.Специи.

8

Все мы любим еду со специями, однако, они могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Есть специи на пустой желудок, может привести к серьезным проблемам в будущем.

9. Газированные напитки.

9

Газированные напитки очень вредны для Вашего желудка. Они могут повредить слизистую оболочку желудка и замедлить процесс пищеварения.

10. Цитрусовые фрукты.

10

Цитрусовые фрукты богаты витамином С и фруктовыми кислотами. Они могут вызвать изжогу и повысить риск развития гастрита.

Можно есть

1. Гречка.

11

Гречка полна витаминов и протеинов. Она стимулирует работу пищеварительной системы.

2. Овсянка.

12

Овсянка – отличный выбор для завтрака. Она нормализует уровень холестерина в крови. Овсянка также создает защитный слой в желудке, чтобы предотвратить его повреждения, вызываемые хлористоводородной кислотой.

3. Кукурузная каша.

13

Кукурузная каша на завтрак помогает очистить организм от тяжелых металлов. Она также улучшает микрофлору, и Вы долгое время остаетесь сытым.

4. Яйца.

14

Яйца являются отличным источником протеинов. Считается, что яйца содержат суточную норму калорий, которые человек должен потреблять.

5. Ростки пшеницы.

15

Ростки пшеницы – лучший источник витамина Е и фолиевой кислоты. Они помогают облегчить процесс пищеварения.

6. Черника.

16

Черника на завтрак поможет стабилизировать кровяное давление, улучшить метаболизм и даже память.

7. Арбуз.

17

В арбузе содержится большое количество ликопина, что полезно для Вашего зрения и сердца. Он также поможет держать количество жидкости в организме на нужном уровне.

8. Мёд.

19

У мёда есть много полезных свойств, особенно, если есть его на завтрак. Мёд помогает повысить настроение, так как он способствует выработке гормона счастья – серотонина. Мёд также придает силы и энергию.

9. Орехи.

20

Орехи помогают регулировать кислотность в желудке. Они также помогают процессу пищеварения.

10. Цельнозерновой хлеб без дрожжей.

21

Цельнозерновой хлеб – отличный источник углеводов. Углеводы очень важны для поддержки энергии Вашего организма.

Источник