Жульен в картофельных корзиночках — невероятно вкусно и оригинально


Жульен — одно из самых удачных грибных блюд. Принято его подавать в специальной порционной посуде — кокотнице. Но не у каждого они есть в доме, да и еще в нужном количестве, например, для подачи гостям.

1

Мы хотим предложить вам очень оригинальный способ удивить своих родных и гостей вкуснейшим жульеном, запеченным в картофельных половинках. Это получаются своего рода съедобные кокотницы. И вид потрясающий, и получается несравненно по вкусу.

2

Рецепт рассчитан на получение 8 порций.

Ингредиенты:
4 крупные картофелины красивой формы
400 г грибов
1 луковица
100 г сливочного масла
250 мл сливок или сметаны
0,5 ст.л. муки
100 г твердого сыра
соль, перец, специи
Приготовление:
Картофель тщательно помыть, не чистить, а разрезать на две ровные половинки. С помощью чайной ложки вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки со стенкой не толще 5-7 мм. Мякоть можно использовать для приготовления пюре или поджарить.

3

Чтобы подготовленный картофель не потемнел, поместите его в немного подсоленную воду.

4

Грибы вымыть и мелко порезать. На половине сливочного масла немного поджарить лук, добавить грибы. тушить до готовности. Влить сливки или сметану, в которых предварительно размешать ложку муки. Посолить, поперчить, тушить еще 4-5 минут. Убрать с огня.

5

Включить духовку на нагревание до 180 градусов.

В каждую половину картофеля поместить по кусочку масла, немного подсолить, можно использовать любые специи.

6

Заполнить половинки жульеном и запекать 15 минут. Посыпать твердым сыром и еще отправить в духовку на 15 минут.

7

Подавать блюдо горячим. Очень вкусно!

8

Источник