Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок


1. Желейный рисовый десерт Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта: 4 столовых ложки вареного риса 150 г творога 1 столовая ложка желатина 5 столовых ложек нежирных сливок…

1. Желейный рисовый десерт

1

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

4 столовых ложки вареного риса
150 г творога
1 столовая ложка желатина
5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
2 столовых ложки сахарного песка
ванильный сахар — по вкусу
корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

2. Шоколадное желе

2

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

Вскипятим молоко.
Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

3

Ингредиенты для коржа:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

2 упаковки желе со вкусом киви
2 штуки киви
25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.
Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.
Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.
Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

4. Желейный торт «Мозаика»

4

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
Поставим застывать в холодильник.

5. Тарт с мандаринами

5

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахарного песка
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление тарта с мандаринами:

Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.
В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.
Приготовим желе согласно инструкции.
Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желе из шампанского

6

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

3 чайных ложки с горкой желатина
1 стакан холодной воды
3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
Помешивая, добавим шампанское.
В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе. Приятного аппетита!

Источник