Закусочные эклеры с несладкой сырной начинкой


Закуска получается буквально на один укус. Они отлично будут смотреться на праздничном столе. Такие мини-эклерчики обязательно понравятся вашим гостям и удивят близких. Готовятся они быстро и просто.

Для блюда мы будем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Из подготовленного количества ингредиентов получится 40 эклеров.

Необходимые продукты
Для теста
130 грамм пшеничной муки
200 миллилитров воды
4 куриных яйца
125 грамм сливочного масла
соль
Для начинки
3 столовые ложки майонеза
125 грамм сыра
4 вареных куриных яйца
пучок укропа
2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление

1.Начинаем в приготовления теста для эклеров. Для этого в небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Добавляем воду и щепотку соли. Подготовленные продукты ставим на медленных огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем муку и интенсивно перемешивая, замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и собраться в комок. Готовому тесту даем время на остывание 2-3 минуты.
2.В слегка остывшее тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, затем снова вбиваем яйцо и перемешиваем. И так пока не закончатся все яйца. Все вымешиваем до однородности.
3.Подготовленное тесто выкладываем в кондитерский мешок, насадку используем в виде звездочки.
4.Противень выстилаем бумагой и выдавливаем эклеры. Между каждым эклером должно быть небольшое расстояние, готовое изделие увеличивается в 2-3 раза.
5.Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем эклеры 10 минут. Через отведенное время снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
6.Готовим начинку. В миску натираем твердый сыр и вареные яйца. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, слегка солим и кладем подготовленный майонез.Измельчаем укроп и выкладываем его в начинку. Все тщательно перемешиваем.
7.Готовые эклеры немного остужаем, затем разрезаем до середины и кладем одну чайную ложку подготовленной начинки. Начиненные эклеры выкладываем на блюдо, устеленное листьями зеленого салата. И подаем к столу.
Закусочные эклеры с несладкой сырной начинкой

Приятного аппетита!

источник