Я всегда выбрасывала корку арбуза до тех пор, пока муж не рассказал мне это!


Обычно когда нам в голову приходит арбуз, мы всегда вспоминаем, насколько он бывает сочным и сладким! Он богат витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье. Но мало кто знает, насколько полезна корка арбуза!

Да-да, я говорю именно про белую часть арбуза, она намного полезнее для здоровья, чем та часть, которую мы все едим. Уверена, когда Вы прочитаете эту статью, то будете иначе смотреть на арбузы! Вы не будете выбрасывать белую часть арбуза. Жители США и Южной Азии добавляют белую часть в салаты. Благодаря многим полезным свойствам, эта часть является отличным дополнением в пищу в летний сезон.

Корка арбуза богата витаминами А, В6, С, в ней полно магния, калия и цинка. Все эти витамины и минералы придадут Вам больше сил, также в корке содержится ликопин – мощный антиоксидант, который очень эффективен в борьбе с рядом заболеваний. Как установили ученые, 95% полезных веществ находятся как раз в корке.

Преимущества корки арбуза.

Эта часть фруктов также богата цитруллином – аминокислотой, необходимой для здоровья мышц. Благодаря цитруллину Вы можете быстро и без особых усилий набрать мышечную массу. С другой стороны, либидо и волокно, присутствующие в этой части плода, стимулируют потерю веса.

Другим преимуществом цитруллина является то, что он расслабляет, помогает сохранять спокойствие. Это вещество также обладает мочегонным свойством и выводит избыток жидкости из организма. Кроме того, питаясь коркой, мы укрепляем иммунитет.

Теперь, поскольку у этой части арбуза нет вкуса как такового, как мы можем ее съесть? Хорошая идея — нарезать на мелкие кусочки и добавлять в салаты. Можно также есть его с филе тунца или грудкой индейки. Другой вариант — приготовить из корки арбуза настой и принимать его два раза в день.

Не нужно больше выбрасывать самую полезную часть арбуза, начните извлекать из этого плода всю пользу.

Источник