Я всегда готовила яичницу-болтунью неправильно. Теперь обязательно добавляю этот секретный ингредиент!


Яичницу-болтунью довольно легко сделать, и есть много вариантов ее приготовления. Кто-то любит с молоком, а кто-то – без. Какая вкуснее – пушистая или с кремовой текстурой? Многие посыпают яичницу перцем, а есть такие любители, которые едят ее с кетчупом.

Для тех, кто предпочитает легкую и пушистую болтунью, раскроем один секрет. Вы бы никогда до такого не додумались.

На первый взгляд это может показаться странным, но если вы добавите в яичницу-болтунью всего один необычный ингредиент, она станет очень пушистой.

1

После того, как вы попробуете её — другую есть ни за что не захотите! Готовы? Открываем секрет — добавьте в яйца столовую ложку газированной воды.

2Пузырьки создают «карманы» воздуха в процессе приготовления, что и приводит к пушистой текстуре.

3Лучше всего подходит для этого обычная газированная вода — она позволит яйцам сохранить свой естественный аромат и вкус. Ароматизированная (и уж тем более крашеная!) вода не подходит.

4Попробуйте в следующий раз добавить немного газировки в привычную болтунью. Разница будет очевидна!

Источник