Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками


Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он не содержит красители, консерванты и ароматизаторы.

Ингредиенты:

1 литр кефира
3\4 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки желатина
2 стакана воды
половина упаковки ванильного сахара

Приготовление:

1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

2

2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.

3

3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки.

4

Приятного аппетита!

Источник