Вкусные домашние супы

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Как насчет густого и ароматного супчика на обед? Есть такие на «Со Вкусом»! Ловите подборку вкусных и, что главное, быстрых первых блюд. На приготовление каждого из них со всеми плясками по нарезке овощей уйдет от силы час, а на выходе получите сытное и полезное угощение.

И забудьте о банальности. С этими рецептами вы сможете каждый день дарить родным всё новые гастрономические впечатления!

1

Питательные супы
Суп гороховый с курицей и грибами

1

Ингредиенты на 2 порции

300 г куриного филе
150 г шампиньонов
0,5 стак. сухого гороха (предварительно замочите)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
3 веточки петрушки
подсолнечное масло для жарки
Приготовление

Размокший горох переложите в кастрюльку и залейте свежей водой, чтобы она была на 2 пальца выше гороха. После закипания варите 30 минут. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте, пока не подрумянятся, затем добавьте нарезанные пластинками грибы, горчицу, потушите 2–3 минуты. Отправьте зажарку в кастрюлю к гороху.
Посолите, поперчите суп по вкусу, добавьте куркуму, поварите суп еще 10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.
Суп куриный с яичными блинчиками

1

Ингредиенты на 2 порции

300 г куриной грудки
3 яйца
2 ст. л. муки
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
зелень по вкусу
Приготовление

Куриную грудку отварите в 1 л подсоленной воды. Мясо достаньте, нарежьте ломтиками, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
Тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук поджарьте на подсолнечном масле и отправьте в кастрюлю.
Яйца взбейте со щепоткой соли и перца, добавьте муку. Из полученного теста приготовьте 3 блина. Изделия слегка остудите, нарежьте соломкой и добавьте к супу.
Готовьте суп еще в течение 10 минут, затем подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Суп рыбный со сливками

1

Ингредиенты на 4 порции
300 г рыбного филе (хек, минтай, лосось)
300 г рыбного супового набора (голова, хребет)
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стак. сливок жирностью 10 %
соль, специи по вкусу
Приготовление

Суповой набор поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите после закипания 40 минут. Периодически снимайте пену. Суповой набор извлеките, бульон процедите и верните на огонь.
После повторного закипания бульона добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками картофель, лук и морковь. Затем загрузите нарезанное ломтиками рыбное филе, добавьте соль, специи по вкусу.
Варите 20 минут, в конце добавьте сливки, прогрейте до закипания, дайте настояться под крышкой в течение нескольких минут.
Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком

1

Ингредиенты на 4 порции

300 г куриной грудки
1 морковь
3 картофелины
0,5 стак. зеленого горошка
1 луковица
50 г сыра
1 яйцо
4 ст. л. муки
соль, специи по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление

На основе куриной грудки сварите бульон, филе извлеките, разберите на волокна и снова отправьте в бульон. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
Тертую морковь и нарезанный мелко лук поджарьте на подсолнечном масле. Зажарку отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите суп по вкусу.
Для сырных клецок натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйцо, муку, перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
Клецки вместе промытым зеленым горошком загрузите в суп, варите 10 минут, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 5.
Суп копчеными окорочками и плавленым сыром

1

Ингредиенты на 2 порции

2 копченых куриных окорочка
3 ст. л. пастообразного плавленого сыра
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, специи по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 л воды, поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте мясо окорочков (отделенное от костей).
Приготовьте зажарку из лука и моркови, которую затем добавьте в суп.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте плавленый сыр, соль и специи, перемешайте. Перед подачей заправьте укропом.
Если же душа просит чего-нибудь менее насыщенного, попробуйте диетический жиросжигающий суп от «Супер шеф». А впечатлениями и эффектом от блюда делитесь в комментариях!

источник