Вкуснейший рождественский кекс с цукатами


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рождественского кекса.Его вы можете испечь как для праздничного стола, так и использовать для подарочков гостям. Самое главное приготовить их заранее, так как они должны еще три недели дозревать. Конечно, их можно употреблять и раньше, но вкуснее они намного именно тогда, когда продолжительное время дозревают. Эти кексы обязательно влюбят в себя каждого, кто их попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты
200 гр масла
200 гр сахарного песка
4 яйца
50 гр молотого миндаля
половина чайной ложки разрыхлителя
250 гр муки
Для фруктовой смеси
150 гр светлого изюма
150 гр темного изюма
100 гр цукатов
50 гр сушеной вишни
500 гр рома или коньяка
Для украшения
100 гр миндаля
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости объединяем светлый изюм, темный изюм, мелко нарезанные цукаты и заливаем все ромом или коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, при этом периодически надо их перемешивать.
В другой емкости объединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарный песок. Затем добавляем сюда молотый миндаль и перетираем все с помощью блендера. Не останавливаясь в этом процессе по одному вбиваем яйца.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем все в тесто. Мука таким образом насыщается кислородом и, за счет этого, наше тесто получится более воздушным. Вводим эти ингредиенты в несколько этапов.
После чего добавляем в тесто цукаты и хорошо перемешиваем.
Миндаль предварительно заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем очищаем его и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставляем его пока в стороне, чтобы он подсох.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для выпечки. После чего наполняем подготовленным тестом. Сверху украшаем миндалем, выкладывая его плотно в тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться кекс до готовности (зависит от размера кекса).
После чего заматываем в пищевую пленку и отправляем созревать на балкон недели на три. Можно их употреблять через 2-3 дня, но вкуснее, сочнее и ароматнее они будут именно через указанное время.

Приятного аппетита!

источник