Вкуснейшие тарталетки, которые сметаются со стола в миг


Представляем вашему вниманию рецепт отличной горячей закуски как для обыденного стола, так и для праздничного.

Доступные продукты и легкость в приготовлении несомненно порадуют каждую хозяйку. Это вкуснейшая закуска подойдет для любого стола. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Тарталетки состоят из хрустящей корзинки из слоёного теста и сочной вкусной начинки из курицы, грибов и сыра. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
200 гр куриного филе
половина луковицы
150 гр шампиньонов
200 гр слоеного теста
2 веточки петрушки
50 гр твердого сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
майонез по желанию
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс

1.В первую очередь предварительно требуется отварить филе в подсоленной воде. После чего остудить его.
2.Затем раскатываем слоеное тесто. Толщина пласта должна быть половина сантиметра. Вырезаем из него квадраты и выкладываем их в формочки для маффинов. После чего из бумаги для выпечки вырезаем тоже маленькие квадратики и накрываем ими тесто. Затем насыпаем в каждую заготовку любые бобовые и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3.Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем него и помещаем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Затем отправляем сюда грибы, которые предварительно очистили и мелко нарезали. Продолжаем процесс жарки еще 5-7 минут. После этого сюда требуется поместить мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее вместе с овощами. Затем вливаем сюда немного бульона, в котором варилось филе. Хорошо все перемешиваем, солим, добавляем черный молотый перец и продолжаем процесс жарки еще 5-7 минут. Измельчаем свежую зелень, добавляем ее в начинку, перемешиваем, снимаем с плиты и немного остужаем.
4.По истечению нужного времени достаём наши готовые тарталетки и даем им остыть. Убираем бобовые и начиняем каждую корзинку подготовленной начинкой. Поверх, по желанию, можете выложить немного майонеза.
5.Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр и посыпаем им тарталетки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

источник