Вкуснейшая картошка-гармошка с грибами


Представляем вам рецепт постного блюда. Такую картошечку по достоинству оценят и приверженцы вегетарианского питания. Блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным.

Картофель для блюда должен быть крупным и продолговатым.

Необходимые продукты
350 грамм картофеля
150 грамм шампиньонов
растительное масло
соль, перец
укроп

Начинаем приготовление
1.Картофель промываем и нарезаем полосками, не дорезая до края. Грибы промываем и нарезаем на кубики. Измельчаем укроп.
2.В миске смешиваем грибы с укропом, солим и перчим по вкусу. Получившуюся начинку перемешиваем и аккуратно выкладываем в картофельные «кармашки».
3.Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Промазываем его растительным маслом и закрываем сверху другим кусочком фольги.
4.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Затем достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Запекаем еще 5 минут, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
К такой картошечке можно подать необычный соус. Выбрать тот, что понравится лично вам, можно в подборке соусов на нашем сайте.

я

Приятного аппетита!

источник