Вкусная мойва в духовке — простой и чистый способ!


Вкусно, быстро и без масляных брызг!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг». Кто жарил мойву на сковороде, — знает о чём речь. Вкусная мойва в духовке получается за счёт запекания, а не выжаривания.

Итак, что нам понадобится:

пол килограмма мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку. Приятного аппетита!

 

Источник