«Ваши дети должны пить пиво из „Пятёрочки“, смотреть плющенок по телеку и знать своё место»

1200-630 копия

21 апреля абсолютная рекордсменка в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков, активистка КПРФ Марьяна Наумова в своём блоге на сайте «Эха Москвы» прокомментировала чрезмерно высокие, по её мнению, цены на обучение в школе фигурного катания Евгения Плющенко.

«Ваши дети должны пить пиво из «Пятёрочки», смотреть плющенок по телеку и знать своё место. Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное. Полюбому не хватит денег ни на коньки, ни на костюмы, ни на медицину, ни на тренера. И бесплатный лёд давно закончился.»

Марьяна Наумова, активистка КПРФ, спортсменка
Её возмутило, что в школе олимпийского чемпиона месяц занятий стоит от 60 до 150 тысяч рублей, а один час на льду под его тренерским руководством обойдётся в тысячу долларов. Она раскритиковала и отказавшееся от социализма поколение, заметив, что «наши родители думали, что капитализм придет такой ласковый и пушистый».
Наумова напомнила, что «в „совке“ маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа — плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка».

«Знайте своё место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами. Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.»

Марьяна Наумова, активистка КПРФ, спортсменка

Школа «Ангелы Плющенко» была открыта 5 апреля, через неделю после того, как фигурист объявил о завершении профессиональной карьеры. Комментируя открытие, олимпийский чемпион заметил, что образовательное учреждение частное, поэтому обучение стоит «определённых денег».
Позже выяснилось, что школа предлагает три программы подготовки: минимальная (три часа льда, час хореографии и три часа общей физподготовки в неделю), средняя (четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП) и продвинутая (12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа ОФП). Их стоимость составляет, соответственно, 60, 90 и 150 тысяч рублей в месяц. При этом на любом этапе обучения талантливый ребёнок по решению самого Плющенко может быть переведён в специальную группу, обучение в которой будет бесплатным.
Негативные комментарии относительно цен в школе «Ангелы Плющенко» начали появляться в рунете сразу после того, как стала известна стоимость обучения.
Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с журналистом Life.ru призналась, что считает стоимость обучения в школе Плющенко высокой.

«Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги.

Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться.»

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию

Источник


[uptolike]