В Японии придумали рецепт торта. Мир поражен: там только 3 ингредиента!


Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента.

Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента.

Рецепт:
Ингредиенты:
3 яйца
120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Способ приготовления:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

2

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

3

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

4

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).

5

Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник